От tevolga Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 16.02.2012 14:20:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А чем...

>>По документам той же дивизии (я приводил формулировку правда "кудрявую") дивизия различала танки и штурмовые орудия. И когда она определяет примерно пусть 15-20 танков, то в первом приближении это танки.
>
>У дивизии был коллективный разум?

Конечно есть - он называется штаб. ЖБД ведет один из офицеров штаба - ИМХО 2й оперотдел штаба.

>Одно упоминание в документах не означает что во всех последующих танки будут танками а самоходки самоходками. Документы пишутся со слов людей с разным образованием и представлениями о технике.

Это документ пишется по ежедневным донесениям командиров подразделений - офицеров.

>>Далее - потерпев поражение, преследуемая моточастями дивизия НЕ СООБЩАЕТ о преследованиии ни танками ни штугами.
>
>Тому могут разные причины.

Ну так и предложите их - более или менее правдоподобные...

>>Дивизия имея вышедших из окружения бойцов батареи ПТО не сообщает о подбитых танках или штугах.
>
>Это вообще к чему?

К тому что есть сомнения в адекватности сообщения дивизии.

>>Вот моменты которые мне хотелось бы объяснить.
>>И все это на фоне 1. классического отсутствия танков у Манштейна, 2. существовании бригады-солянки Циглера с батальоном штуг, 3. подвига группы Фильченкова.
>
>Этот фон мне кажется мешает Вам абстрагироваться и посмотреть на информацию дивизии объективно.

Продемонстрируйте Вы свой объективный взгляд на информацию дивизии - врет?

C уважением к сообществу.