|
От
|
RTY
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
18.02.2012 17:44:37
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Восстанавливаю
>>5) продать в Индию Кузнецова, на вырученные + имеющиеся деньги осуществить п. 2 и 4.
>
>1) Зачем он нужен Индии (которая себя уже обеспечила двумя авианосцами на многие годы вперед), или кому-либо еще;
А зачем им нужен был Горшков? Который хуже, чем Кузнецов и старше.
2-мя авианосцами - это учитывая тот, который индусы сами строят? Так непонятно, чего у них еще за авианосец получится, и когда.
Кроме Индии есть еще Китай, у которого есть однотипный Варяг.
Иметь два однотипных авианосца, как мне кажется - это лучше, чем иметь два разнотипных.
Так что, покупатель может и найтись - весь вопрос в предлагаемом "пакете" и цене.
>2) С какой стати Индия будет за него так переплачивать (она обычно покупает вооружения с самой минимальной нормой прибыли для продавца).
"Так" переплачивать - это как? В любом случае, авианосец будет стоить существенные деньги, на которые можно построить какое-то количество кораблей поменьше.
+ деньги за авиакрыло, + запчасти/обслуживание.
>>Противников у "учебных авианосцев" тоже хватает, но его продать (как авианосец, не как металл) гораздо проще, чем 1144.
>
>Ни тот, ни другой никуда продать не удастся (кроме как на металлолом).
Не могли бы Вы раскрыть, почему не удастся продать как авианосец.
Впрочем, даже если не удастся - списание Кузнецова в резерв само по себе позволяет сэкономить много денег на его ремонте и на закупке новых самолетов.
Причем, эти деньги будут сэкономлены не когда-то там, в 2016/17 году, когда должен будет встать на ремонт Петр, а прямо сейчас (т.к. Кузнецов вроде как должен встать в ремонт совсем скоро, да и контракт на самолеты уже чуть ли не подписали).
И на эти деньги, как и на деньги, сэкономленные от списания Петра, можно строить новые фрегаты/корветы.
>>Это не "мой выбор" (я ХЗ как лучше), но один из вариантов действий.
>Это не вариант вообще.
Почему? В чем такая принципиальность Кузнецова для отечественного ВМФ.