От ZIL Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 17.02.2012 15:02:59 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Вы мне...

Добрый день!

>У новейших JDAMов с крыльями и ИНС - 15 км с малых высот, 50-60 км с больших. У JSOW - более 90 км.

Новейшие JDAMы, это вы про SDB?

ИНС у них у всех.

JSOW это не JDAM. Впрочем не важно, все равно они требуют захода носителя в зону действия ЗРК.

>Весь маневр заключается в немедленном отвороте и пикировании после сброса бомб в кабрировании.

И чем это поможет против ЗУР? Это не противоракетный маневр.

>на нем 6 одноканальных Кортиков и 4 четырехканальных Кинжала. Т.е. может обстрелять 20 бомб/ракет одновременно (причем обстрелять - не значит гарантированно попасть).
>Кажется, что много. На самом деле - нагрузка 3 истребителей.
>Кстати, 6 норвежских Орионов могут разом запустить 24 Гарпуна или местных NSM - тоже перебор.

Начали с JDAMов - давайте разберемся с ними.

>Почему нет. Они так сделаны, что даталинк - только на всякий случай. И GPS-приемник, и ИНС, и тепловизор работают вполне автономно.

Сейчас, насколько я в курсе, реально существуют (закупаются) JDAMы с лазерным наведением и испытываются JDAMы с даталинком, позволяющие поражать движущиеся цели. JDAMов с ТПВ ГСН в планах закупок нет, насаколько я понимаю. Но в любом случае, если Вы о DAMASK, то там ИК матрица для сопоставления изображения со снимками, с последующей коррекцией, а не для самонаведения на ИК-контрастную цель.

>В том-то и отличие новейших УАБ от старых, что наводить их практически не надо. Они на самом деле "выстрелил и забыл". Лишь ввести координаты цели перед сбросом. Корабли не успеют уплыть далеко.

Корабль успеет отойти достаточно, чтобы требовалась коррекция помимо автономных GPS и ИНС. Эта коррекция требует либо подсветки лазером, либо (в близкой перспективе) обновления координат цели через даталинк. Обновление через даталинк требует сохранять направление РЛС носителя на цель и уязвим к помехам. Лазерное наведение огрнаничивается подсветкой одной цели, требует небольшого расстояния до цели и прямой видимости.

С уважением, ЗИЛ.