От bstu Ответить на сообщение
К KJ
Дата 18.02.2012 21:12:26 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Claus] Ну...

>>>...зная достаточно точно его техсостояние, сколько за него запросили и что хотят получить, могу предположить, что будет как с Горшковым, т.е. запрошенное - меньше необходимого.
>>
>>Не путайте ценообразование по экспортным контрактам в голодные 90-е и ценообразование по ГОЗ-2012. Никто не будет просить меньше. Отклонения будут (по срокам или деньгам) но в пределах 25%.
>Я не путаю ценообразование, я просто предполагаю объем ремонта на основе его тех.состояния.

Объем большой, кто спорит. Но не нужно сравнивать это с Горшковым. Там цена формировалась не из объема.

>>У нас НЕГДЕ строить столько фрегатов одновременно! Северная верфь - строит, Янтарь - строит, АСЗ - строит. Балтзавод - не приспособлен и занят несколько другими процессами. Севмаш еле проворачивает лодки и Горшкова. Мы уперлись в производственные возможности. Я уже не говорю о том, что кооперация по системам для уже сроящихся фрегатов и корветов работает на пределе.

>Если у нас так все занято, тогда где же мы будем его модернизировать? ;)

СМП. Или предложите что-то еще? ;)

>Теперь по пунктам:
>С.В - она может стоить больше. Стапельные места позволяют.

А люди? :) А оборудование дополнительных стапелей? Вы не забывайте, что это Питер, хоть СВ и чувствует себя лучше остальных судостроительных заводов.

>Балтзавод вполне успешно построил 3 ФР. Поэтому нет там никакой специфики, что не позволяет строить.

А Вы наведите справки по нынешнему состоянию БЗ. Там идет очень "интересный" процесс...

>Янтарь - также недо загружен.

Янтарь в наихудшем состоянии из перечисленных. И не янтарские ли фрегаты строил БЗ?

>Теперь про кооперацию. По Петру Вам потребуется точно такая же и даже больше. Причем в большем объеме.

Абсолютно верно.

>Не нужно мне рассказывать сказки. В 2009 даже ТЗ не нее не было согласовано. Ничего в 2009 не планировалось. Это так, мечты отдельно взятого человека, который теперь не рулит деньгами.

Я не знаю, про какого человека вы говорите. И сказки вам никто рассказывать не собирается. То, что модернизация планировалась на 2009-10 года знала вся кооперация.