От KJ Ответить на сообщение
К bstu
Дата 18.02.2012 11:24:27 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Claus] Ну...

>>...зная достаточно точно его техсостояние, сколько за него запросили и что хотят получить, могу предположить, что будет как с Горшковым, т.е. запрошенное - меньше необходимого.
>
>Не путайте ценообразование по экспортным контрактам в голодные 90-е и ценообразование по ГОЗ-2012. Никто не будет просить меньше. Отклонения будут (по срокам или деньгам) но в пределах 25%.
Я не путаю ценообразование, я просто предполагаю объем ремонта на основе его тех.состояния.

>>>Вот только заменить его чем?
>>С учетом этого - новостроем. Даже 2 ФР, ИМХО, будет лучше одного КР. Т.к. 2 ФР - это постоянная готовность, а 1 РК - это только 40% времени.
>
>У нас НЕГДЕ строить столько фрегатов одновременно! Северная верфь - строит, Янтарь - строит, АСЗ - строит. Балтзавод - не приспособлен и занят несколько другими процессами. Севмаш еле проворачивает лодки и Горшкова. Мы уперлись в производственные возможности. Я уже не говорю о том, что кооперация по системам для уже сроящихся фрегатов и корветов работает на пределе.
Если у нас так все занято, тогда где же мы будем его модернизировать? ;)
Теперь по пунктам:
С.В - она может стоить больше. Стапельные места позволяют.
Балтзавод вполне успешно построил 3 ФР. Поэтому нет там никакой специфики, что не позволяет строить.
Янтарь - также недо загружен.
Теперь про кооперацию. По Петру Вам потребуется точно такая же и даже больше. Причем в большем объеме.

>Для справки: модернизация Петра уже давно разработана - Полимент-Редут и прочее логичное. Планировалось ее провести в 2009. Помешал кризис.
Не нужно мне рассказывать сказки. В 2009 даже ТЗ не нее не было согласовано. Ничего в 2009 не планировалось. Это так, мечты отдельно взятого человека, который теперь не рулит деньгами.

>А вообще, мне иногда кажется, что мы слишком перееоцениваем нашу неспособность найти деньги на тот или иной проект... Мы не бедная страна, что бы по этому поводу ни говорили :)
Все может быть.