От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 21.02.2012 15:16:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Запустили французского козла в российский огород.

>И так до "Экюреев" мы дошли...

> http://twower.livejournal.com/733446.html

> http://bmpd.livejournal.com/166521.html

Eurocopter - прямой конкурент ОАО «Вертолеты России». По логике, российское государство должно бы последовательно проталкивать отечественное вертолетостроение (достаточно развитую отрасль) из тяжелого сектора в наиболее массовый легкий. Вместо этого, с легкостью сдается изрядный сегмент самой "своей" и контролируемой части рынка. Предоставляется плацдарм иностранной компании, кровно заинтересованной в ликвидации российского вертолетостроения (сперва в низведении до сборки, а в идеале и до чистой "дистрибуции").

При этом такой острой и спешной военной необходимости в перевооружении на разъездные вертолеты прямо в 2012 г., чтобы приносить в жертву долговременную промышленную политику, очевидно нет.

Как-то граждане генералы и теоретически контролирующие их политики позабыли, что армия - бюджетная организация, т.е. паразит, живущий за счет насильственно изымаемого у общества продукта. Паразит неизбежный и необходимый ввиду несовершенства мироустройства, и тем не менее объективно вредоносный для общества. И государство, теоретически представляющее общественные интересы, должно было бы озаботиться минимизацией этого вреда - торговому балансу, рабочим местам, научному и промышленному потенциалу и т.д.

Экюрей-2 отличный вертолет? - Несомненно, хотя и дорогой (220 млн. долл. за 45 штук). Ми-34 и Ка-226Т/Ансат - паршивые, неоптимальные по размерам и т.д., нуждающиеся в доведении и разворачивании серийного производства? Очень может быть.
Тем не менее, они сделаны в России российскими учеными-инженерами-рабочими (по большей части, по крайней мере) и потому представляют собой шаг вперед по сравнению с лицензионной сборкой, не говоря уже о закупках в готовом виде. Только через поддержку своих сырых и посредственных проектов можно придти к появлению совершенных.

Это всё ментальный разврат, проистекающий из засилья и разгула абрамовичей-прохоровых-дерипасок, идейно оформляемый чубайсами и новым поколением дворковичей. Общество и государство временщиков, стремящихся нажраться здесь и сейчас, лично для себя и с минимальными усилиями, поимев "быдло" (т.е. основную трудящуюся часть народа) и наплевав на него. Олигархическо-компрадорский дух, разрекламированный представителями второй древнейшей профессии и провозглашенный высшим благом, неизбежно переползает и на так называемое "служилое сословие". Которое неясно кому теперь служит, и служит ли? Или норовит сесть на загривок и свесить ножки, по примеру прочей "деловой и управленческой элиты"?