>>Это потому, что ты исходишь из желания получить результат завтра не е..т как.
>****** Правильно, а какое ещё желание могут испытывать люди, принимающие решения в коммерческих организациях, да и в государственных тоже (тем паче что зачастую это одни и те же люди?). Потому и говорю - время такое. Временщики правят миру.
В коммерческих организациях люди могут испытывать желание заработать денег.
Потому как если разработка происходит успешно, то на прибыль есть шансы.
В противном случае получается яркая иллюстрация поговорки "скупой платит дважды".
>>Если заложиться под чуть более длительную перспективу, то подобрать/до/переучить людей можно.
>******* Кто будет закладыаваться на длительную перспективу, если даже на госуровне администрации меняются каждые 5-10 лет? Если бы кто думал о перспективе, то начинать надо бы было (на примере США) с отказа от печатания трилионов зеленых бумажек. Но сейчас модно "кик зе кан даун зе стрит".
Ну вот в России, например, всё более-менее стабильно. Думаю, после 4 марта будет еще более стабильно.
>>Всегда есть средняя группа, которая пойдет туда, где больше платят, и при этом, после доучивания и приобретения опыта, не испортит ни разработку, ни продажи ксероксов.
>*****Да, есть люди, в принципе не хватающие звёзд и при этом довольно способные, плюс жадные до денег. Но опять-таки зачем этим людям идти делать вертолёты, если они намного более спокойно будут делать сравнимые деньги в офисах?
Потому что не всем интересно заниматься перекладыванием бумажек в офисах.
Да и количество мест в хороших офисах ограничено.
Уж найти несколько десятков человек на всю Россию - не смеши.
>>Нужны не лучшие, нужны нормальные. Что касается зарплат спецов в существующих КБ, то очевидно, что начать надо с поднятия этих самых зарплат, чтобы разработчик ПО для авионики получал не в 2 раза меньше, чем JAVA-программер такой же квалификации. Может, тогда и не понадобится никакого нового КБ, и задача мотивирования в значительной степени будет решена.
>******* Теоретически твои слова бы да Богу в уши, но на практике для реализации такого подхода нужно коренным образом менять экономику (да и политику) государства, причём это не только к России относится.
Да, нужно. Хотя, в отдельных случаях можно и в существующих условиях.
Ну так а кто-то считает, что менять ничего не надо?