От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.02.2012 20:59:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Политек; Версия для печати

Фициальная информация о встече ВВП, Сердюкова и Сиенко на Уралвагонзаводе

День добрый

В.В.Путин: Но мы с вами говорили и раньше, и сейчас вы упомянули об этом: нам нужно выходить на совершенно новый продукт, на технику совершенно нового поколения. Здесь как обстоят дела?

А.Э.Сердюков: Мы очень надеемся, что образец мы получим уже в 2013 году.

В.В.Путин: А ОКР вы профинансировали?

А.Э.Сердюков: Да, мы уже подписали контракт, цифры определены, и уже с 2015 года это, по сути, будет массовое производство. Но до 2015 года мы как раз хотим провести глубокую модернизацию большей части своей техники и подойти к этому облику, по сути, и дальше по большому счёту уже получить абсолютно новую машину, которую мы начнём уже массово закупать.

В.В.Путин: Предприятие это устраивает?

О.В.Сиенко: Безусловно, устраивает, Владимир Владимирович. Мы уже совместно с военными с лета начинаем моменты, по которым тестируем основные узлы и агрегаты, для того чтобы потом переходить на новые ТЗ, ранее утверждённые. Конечно, надеемся, что мы эту работу в 2013 году сдадим.

В.В.Путин: Я со специалистами встречался до вас: очень хороший коллектив учёных и инженеров. Надеюсь, что задачи по обеспечению обороноспособности государства в этой части, конечно, будут выполнены.

А.Э.Сердюков: У нас примерно такая же обстановка и по всей бронированной технике, по БТР. Мы сейчас начали покупать БТР-82А (это тоже более полутора сотен) и параллельно проводим такую же глубокую модернизацию.

http://premier.gov.ru/events/news/18131/

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден