|
От
|
Claus
|
|
К
|
VK
|
|
Дата
|
16.02.2012 10:00:42
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: [2Exeter] Вы...
>Речь о всех носителях ГАС которых достаточно много чтобы не заметить потерю одной из них.
На самом деле не так уж их и много, если говорить о более менее приличных ГАС.
11 лодок, Кузнецов, Петр и 4 БПК.
Если учесть, что все они уже довольно старые и по любому их придется выводить на ремонт, то в перспективе в строю остается еще меньше.
>20 лет это меньше среднего по флоту, и моложе Петра.
20 лет для лодок это я привел средний возраст с момента сдачи. А если с закладки брать, то там, как и у Петра, у большинства ПЛА и БПК , будет 2я половина 80х. Петр в этом плане ничем не выделяется.
Но насколько я помню, у лодок обычно срок службы меньше, чем у надводных кораблей.
>Провести средний ремонт субмарины выйдет намного дешевле, но и он не нужен, нужно просто быстрее ремонтировать имеющиеся.
Это совсем не очевидно. Особенно учитывая, что доступ внутрь корпуса у Петра намного более простой.
>Дело как раз в том, что у нашей сухопутной державы непропорционально большие траты на флот; траты на оборону тоже намного выше среднего и выше необходимого. Сокращать флот надо раза в четыре, и этот не имеющий аналогов, а заодно и здравого смысла НК, первый кандидат на разделку.
Да куда его дальше то сокращать? Скоро, с учетом старения кораблей, он и так до околонулевого количества сократится. В т.ч. и в части большинства носителей баллистических ракет.
А те единичные бореи, которые в строй введут прикрывать будет просто нечем.
Если уж кого и сокращать, то скорее программу довольно монструозных ясеней и озаботиться постройкой меньших ПЛА, благо в ближайшее время задач по долгому дежурству у берегов америки у нас не ожидается.
А вот идеи по сокращению Петра совершенно непонятны. По факту это наиболее мощный наш надводный корабль, причем корабль уже построенный. И на северном флоте это фактически единственный корабль с сильной ПВО и один из немногих имеющих приличную ГАС.
Какой смысл резать именно его? На спичках сэкономить?
Что же касается уникальности - так у нас сейчас почти все корабли уникальны, ибо существуют в единичных экземплярах. Кстати к новым фрегатам, заложенным в количестве 2 штук это тоже относится.
> Потому что точную цифру содержания Петра вам никто не назовет
А на основе чего тогда вообще делается оценка, что Петра можно порезать, а вместо него ПЛА сделать, а то и две?
>у нас деньги не считают, но известно что на содержание армии тратятся средств больше чем на закупки. Вот распределения Бюджета в США, и это страна которая умеет считать деньги и нет скрытых расходов на типа бесплатную рабочую силу.
Так может вначале стоит заняться разбирательством на что эти деньги уходят, вместо резки всего чего только можно?
Проблема то не в наличии петра, а в общем раздолбайстве, пофигизме и безответственноти, сопровождающимися тотальным распилом, причем не только в армии, а буквально везде.
Я вообще сильно сомневаюсь, что от резки петра хоть что то изменится. Ну кроме того, что на одну посудину станет меньше.