От Андрей Белов Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 15.02.2012 18:47:43 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

добавочка ...

>>круто. То есть Вы не знаете ни дальности обнаружения, ни дальности применения, ни вытекающей из низ тактики американских ПЛАТ слежения и уничтожения наших РПК СН ???? судя по всему да
>
>Мне интересно откуда Вы знаете ТТХ американских ГАС, которые по идее должны быть секретными.

>>это радиус с которого американцы начинают принимать решения (на уклонение, на сближение, на применение оружия и так далее)
>Откуда он известен. и к чему он относится. Ибо шумность у наших лодок разная и лодки, как и ГАС у американцев тоже не одинаковые, как и состояние моря и масса других факторов.

>Ну и даже если предположить, что ГАС американцев позволяет им с 200 км засекать лодки, то оружие то они все равно не могут с этой дистанции применить.

почти полностью согласен со всеми вашими доводами, приведенными в данном споре
с некоторыми ремарочками от себя .
- гидрология баренцева моря "очень на специфическая" и товарищь , спорящий с Вами видимо этого не знает. (там можно друг друга и на расстоянии 1 мили не увидеть и не услышать.. )
- разговор про 200 км вспомнил где видел(цифра знакомая) - это из рекламного произведения для пропиаривания
Вот этой штуки .. BQQ-10 A-RCI Acoustic Rapid COTS Insertion

на сивулфах стоит обычная BQQ 5 теперь уже D
The Seawolf submarines are being upgraded with the Lockheed Martin AN/BQQ-10(V4) sonar processing system under the acoustic-rapid commercial-off-the-shelf insertion (A-RCI) programme.
Чуть более мощьная аппаратная молотилка , чуть подправленные алгоритмы и распознавание стало получше , но для того, чтобы все это настроить нужна куча денег.

может у кого информация новее есть, но для того, чтобы весь этот комплекс работал так как надо, нужно провести кучу акустических измерений (50-60 пробегов разными галсами как минимум если уж они захотели превратить сивулф в одно большое ухо)и понять как вся эта программно аппаратная дурь пашет в комплексе, чего по ходу дела до сих пор у забугорных товарищей не получилось(по крайней мере так писалось лет так 5-6 назад в журнале подводная гидроакустика).