|
От
|
Иван Уфимцев
|
|
К
|
Брейнштиль
|
|
Дата
|
16.02.2012 15:04:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Мнение о...
Доброго времени суток, Брейнштиль.
>> нынешние модернизации остатков ПТ-76, БТР-50 и "староПВОшных" шасси это несерьно.
>
> Хм. "Может ли корова съесть центнер ананасов?" (С). Вы нашли неиссякаемый источник средств на серьёзные разработки?
Я не совсем понятно выразил свою мысль видимо. ПТ-76 и техники на его базе не настолько много успели наклепать, чтобы считать их
модернизацию серьёзным занятием. Поэтому все известные мне варианты являются скажем так "простыми и дешёвыми". Хотя красивые и
эффективные варианты видны невооружённым взглядом.
>> Тут не в погонах дело, долго тянуть стааренький танк не выгодно прежде всего конструткторам. Как и "универсальное" шасси.
>
> А почему, собственно?
Это не у меня спрашивать надо. Я лишь описываю видимые причины, согласно логике работы танковых КБ и вообще "транспортного
машиностроения".
> Оплата труда за разработку КД на модернизацию кардинально не отличается от разработки принципиально новой ЧКД, а с учётом того, что модернизация для бюджета финансово менее напряжна, то вероятность получения денег именно по этой статье куда выше, чем финансирование НИОКР. История БТР-82 это как-бы подтверждает.
См. выше.
Лично я считаю что надо модернизацию и модификации тянуть до упора, даже если между поколениями общего будет только "колесо в
передней стойке шасси"(с). Тут я с Андреем Николаевичем согласен. Поэтому чтобы понять логику наших бронетанковых конструкторов и
изготовителей мне пришлось приложить неслабые усилия, и то, процесс сильо мнээ в процессе в общем.
--
CU, IVan.