От Одессит Ответить на сообщение
К Dyakov Ответить по почте
Дата 14.02.2012 13:16:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Мало того,

Добрый день
>HI!
>>Этого не было в 70-х. Были одни сборы 30 дней.
>На военной кафедре в нашем институте готовили по двум специальностям -

У нас на военно-морской не помню точно, сколько было специальностейЮ но но, по-моему, четыре (пофакультетно). В ВОСО шли мы и экономисты, у судомехаников было свое, у гидротехников - свое, у механизаторов - тоже свое.

>>>7. Ежегодно, по окончании весеннего семестра, студенты высших учебных заведений сдают экзамены по военной подготовке, о чем делается отметка в зачетной книжке.
>>
>>И этого тоже не было. Не помню, как часто были зачеты.
>2 курс - огневая подготовка.
>3 курс - тактическая.
>4 курс - матчасть.
>Еще была внутренние зачеты - строевая (каждый семестр строевой смотр), ЗОМП и так далее - в зачетку не шли, но на кафедре не сдавшие имели проблемы с допуском к экзамену.

У нас военка начиналась со второго курса. Первый зачет был по уставам и, насколько помню, по личному оружию (АК/АКМ и ПМ), а вот последующие и экзамены все были уже по приличным спецпредметам, притом комплексные. К примеру, в одном билете могли быть вопросы по боевым средствам флота, по тактике и по маневрированию. На другой год - по устройству корабля, по высадке морского десанта и по перевозке войск по ж/д. И так далее. Зачеты тоже шли не по одной дисциплине.
Ну и, естественно, такие вещи, как строевые смотры и прочее, никто не отменял.

>После сборов - Госэкзамен.

Это да.

С уважением www.lander.odessa.ua