>> Но, только если вы торжественно пообещаете что в случае неудачного прохождения тестов на сертифицированном оборудовании вы лишите нас удовольствия дальше внимать плодам полета вашей технической мысли?
>
> В данном случае отрицательный результат означает лишь "йа креведко и не смог связать два модема". Напоминаю, в случае аналоговых
>модемов связь была чем-то сродни шаманству.
Да, красивая попытка увернутся от прверки ваших легенд. То есть аналоговые модемы через gsm будут работать только при настройке их великим гуру? И я даже знаю как этого гуру зовут. Осталось только узнать, где страдающие без интернета северные корейцы наберут столько иванов уфимцевых.
>> При чем тут GSM CSD и CDMA RLP? Вы же хотели inband data. Ага, поверх GSM и IS-96A/QCELP кодеков. Ржем всей командой.
>
>Ну, ржите дальше.
Ага, ваши скази отлично разбавляют тяжелые трудовые будни по разработке LTE.
>>> Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.
>> То есть вы не знаете, что такое ans и ansam. Поясняю - это те самые Пиии (и Пииуу в случае V34/V8) которые слышны в начале коннекта факсов и модемов.
>
>... и которые никтого не волнуют в случае низкоскоростных протоколов.
Кого не волнуют? Какие такие низкоскоростные протоколы не используют /ans, расскажите ка?
И я так не услышал, какая связь между V.25, асинхронностью (чего, кстати, асинхронностью?) и банкоматами.
>> Скажите, а почему вы решили, что V.25 не нужен и как вы собираетесь объяснить любому модему, что его использовать не нужно? А знаете, зачем в телефонии еще используется этот самый ans тон в 2100 герц и что такое отключение эхоканцелера? А что такое modem passthrough и fax passthrough, и после чего транзитное оборудование переключается в эти режимы?
>
По преждему жду ответа на этот вопрос.
>> Вот когда узнаете - можете начинать выдумывать альтернативные коммуникации, после альтернативных двигателей и самоходок.
>
> Доктор, вы мне не обьясняйте почемуу это не должно работать. Вы обьясните лучше почему оно работало.
Потому что оно или работало в кое-чьем воображении, или кое-кто путает gsm и nmt/amps, или под работает подразумевается выдача модемом строчки CONNECT в терминал без реальной передачи данных. Никогда не доводилось видеть как какой нибудь роквелоид коннектится на 2400 с сигналом Занято?
> После снатия шлюзового модуля
>с NMTшных телефонов и цепляния на GSMные.
Какой такой шлюзовой модуль? Название, пожалуйста.
> В случае CDMA было ещё проще. Стационарный CDMA-терминал с дырочкой RJ-11 в правом (или
>таки левом? не помню) боку. Не долго думая туда втыкается факс, а затем вместо него модем. И, как ни странно, даже как-то работает.
Факс будет работать да. Через T.38 или как там он называется в CDMA сетях. Вот только аналоговый факс через CDMA работает совсем не так, как вы себе воображаете. А факс коннектится на V.17 с факсом внутри cdma терминала, а в радиоканал уже идет декодированная цифра.
"Аналоговый факс
Услуга "Аналоговый факс" дает возможность подключить факсимильный аппарат, который работает по аналоговым линиям связи, к Вашему беспроводному стационарному терминалу CDMA для приема и передачи факсимильных сообщений. При использовании услуги Аналоговый факс необходимо следующее оборудование:
Аналоговый факсимильный аппарат;
Абонентский терминал стандарта CDMA с разъемом RJ-11, который поддерживает работу аналогового факса (то есть, который имеет специальную аппаратную реализацию. Для некоторых моделей аппаратов нужна установка специализированной факс-модемной платы). Подробную информацию по использованию Аналогового факса смотрите в инструкциях к терминалам CDMA и факсимильных аппаратов.
Кабель RJ-11 plug-plug (используется с большинством телефонных аппаратов) для присоединения факсимильного аппарата к абонентскому терминалу." http://www.cdma.ua/tariffs/services/fax/
>Стандартную схему применения EMU10K вы уже проржали, вместе с не менее стандартными устройствами обработки сигнала голосовой частоты.
О да. Я помню эту вашу арию. Жаль, что вы нам так и не продемонстрировали реально существующих устройств.