От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 16.02.2012 04:49:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Доктор, достмейтесь...

Доброго времени суток, doctor64.
>> См. выше.
> Охотничьи байки, извините, я не анализирую.

Ну с этого и надо начинать. Полное отсутствие интернета у бедных корейцев относится туда же.

>> Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
>> Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.
> Вы правда хотите чтобы я проверил? Мне это впринципе не сложно, только аналоговые модемы найти.

Не всякие мналоговые модемы одинаково полезны. Те, на которых достигался успешный результат были перечислены.

> Но, только если вы торжественно пообещаете что в случае неудачного прохождения тестов на сертифицированном оборудовании вы лишите нас удовольствия дальше внимать плодам полета вашей технической мысли?

В данном случае отрицательный результат означает лишь "йа креведко и не смог связать два модема". Напоминаю, в случае аналоговых
модемов связь была чем-то сродни шаманству.

>> После перехода на "нормальную цифру" GSM быстренько стали честными 9600. CDMA -- 14400 насколько мне склероз не изменяет.
> При чем тут GSM CSD и CDMA RLP? Вы же хотели inband data. Ага, поверх GSM и IS-96A/QCELP кодеков. Ржем всей командой.

Ну, ржите дальше.

>>>>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>>>> Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
>>> Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.
>> Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.
> То есть вы не знаете, что такое ans и ansam. Поясняю - это те самые Пиии (и Пииуу в случае V34/V8) которые слышны в начале коннекта факсов и модемов.

... и которые никтого не волнуют в случае низкоскоростных протоколов.

> Скажите, а почему вы решили, что V.25 не нужен и как вы собираетесь объяснить любому модему, что его использовать не нужно? А знаете, зачем в телефонии еще используется этот самый ans тон в 2100 герц и что такое отключение эхоканцелера? А что такое modem passthrough и fax passthrough, и после чего транзитное оборудование переключается в эти режимы?

> Вот когда узнаете - можете начинать выдумывать альтернативные коммуникации, после альтернативных двигателей и самоходок.

Доктор, вы мне не обьясняйте почемуу это не должно работать. Вы обьясните лучше почему оно работало. После снатия шлюзового модуля
с NMTшных телефонов и цепляния на GSMные. В случае CDMA было ещё проще. Стационарный CDMA-терминал с дырочкой RJ-11 в правом (или
таки левом? не помню) боку. Не долго думая туда втыкается факс, а затем вместо него модем. И, как ни странно, даже как-то работает.

>> Буде ставится задача "дать северокорейцам интернет через северокорейских операторов связи без ихнего желания" две южнокорейские
>> конторы договариваются и платят денег за новую библиотеку эмулятора DSP в софтмодемах. Не надо даже настоящие DSP делать и
>> программировать.
> Можно я поржу?

Да сколько влезет.

Стандартную схему применения EMU10K вы уже проржали, вместе с не менее стандартными устройствами обработки сигнала голосовой частоты.

--
CU, IVan.