От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 15.02.2012 14:15:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Доктор, достмейтесь...

Доброго времени суток, doctor64.
>>> Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки
>> С трудом.
> Ну, как пропихнете - отчитайтесь о результатах.

См. выше.

Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.

После перехода на "нормальную цифру" GSM быстренько стали честными 9600. CDMA -- 14400 насколько мне склероз не изменяет.

>>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>> Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
> Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.

Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.

> Дальше комментировать сил моих нет, извините.

Никто не заставляет.
Просто "it works" вне зависимости от желания мобильных операторов. Ну разве шо специальные фильтры никто не ставил. Банальные
зюхели. U-1496 (включая "мобильный", размером с четверть кирпича в литом дюралевом корпусе), потом всяческие Омни-288 и U-336.
Курьеры тоже работали, но хуже: их было выгоднее на плохих медных линиях гонять.

Буде ставится задача "дать северокорейцам интернет через северокорейских операторов связи без ихнего желания" две южнокорейские
конторы договариваются и платят денег за новую библиотеку эмулятора DSP в софтмодемах. Не надо даже настоящие DSP делать и
программировать.

--
CU, IVan.