|
От
|
alexio
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
14.02.2012 16:48:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: не спец...
>Современные РЛС ПВО не только мощные и меняют зону обзора с определенной скоростью (т.е. вращаются), но и непрерывно меняют частоту в пределах своего диапазона.
Вращение обеспечить (надеюсь вы понимаете) очень дешево. Частота - один из параметров сигнала. Принципиально (не спец, но как понимаю) любой сложный сигнал собирается из последовательно состыкованых простых все с теми же тремя параметрами. Тривиальный калькулятор держит на входе генератора эти три параметра в течении заданного времени, затем держит три других и так сколько угодно, требуются всего байты памяти (например три байта на режим умножаем на серию из 100 режимов = 300 байт - не мега не кило). Здесь я даже в области своего незнания проблем не представляю. Далее - генератор, способный выдавать сигнал по (всего) трем параметрам. Сильно дорогой генератор ? Далее усилитель и передатчик - здесь я не спец, поэтому по стоимости девайсов и спрашиваю.
>Совсем задешево таких особенностей не добиться. По сути, вся "механика" должна быть близкой к оригинальной
Не раскрыто почему "должна быть близкой к оригинальной" и в чем дороговизна моторчика для вращения антенны ?
>Противорадиолокационная ракета наверняка будет стоить дешевле.
200К баксов. Неужели за 6 000 000 рублей не сваяют передатчик ? Второй момент - потеря РЛС обойдется ой как дороже. Третий момент - потеря РЛС повлечет потерю много чего еще, что не просто ой как дороже, а ... ну вы меня поняли. Пусть даже имитатор стоит 1/10 от стоимости РЛС - прикрыть РЛС десятком имитаторов и в результате повысит ее устойчивость в разы (если не на порядок) - экономия за счет необходимости клепать меньше РЛС.