>Я выложил фотоотчет в курилку, переношу сюда - вдруг кому нибудь будет интересно
>все АК, что продаются в этом магазине - Болгария, Польша, Россия. Цены на них выше чем в предыдущем магазине, что заставляет меня думать, что гемранский АК был каким то неполноценным. Цены на АК - от 480$ - простой, возможно китайский, до 649 долларов . Почему "возможно" - потому что знак производителя не везде сохранился.
Почти гарантированно не-китайский...в начале 90х в Калифорнии умные законодатели запретили продажу большинства моделей китайских АК.
> Все ресиверы сделаны в США, ессно для убирания возможности авт. стрельбы. М16 сотоварищи - от 500$ и до упора, упор в раёне 1500. Но за 1500 это будет СР25, снайперская винтовка 7.62, с хорошим пластиковым обвесом
Соотношение цен между АК и АР-15 довольно сильно изменилось в последние пару лет - АК стали дороже а АР-15 дешевле. Почему - индустрия спохватилась что народ тянется к тактическому оружию и АР-15 стали выпускать все кому не лень. Соперничество быстро привело к насышенному рынку и цены упали на процентов 20-30%. В 2007-м году (до Обамы), АР-15 меньше чем за $700-800 врядли бы нашли - а за эти деньги вы бы получили ну абсолютный минимум качества. Нормальные шли за $1000, хорошие - $1400-1600. Сечас - можно купить очень неплохой АР-15 марки Смит и Вессон за $600, а Кольт, который считается лучшим производителем АР-15 для мейнстрима (исключая специалистов у которых свои требования) - от $1000.
А вот АК пошли на верх, думаю в основном из за падения курса доллара. Сечас для дешевенького румына - $450, а эквивалент Сайги М-3 Exp-01 - $1000.