|
От
|
Claus
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
01.02.2012 10:27:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Re: Да-да ...
>А если в проекте все Васи одинаково хреновые (включая тех что должны отлавливать ошибки) и уровень их квалификации/мотивации/адекватности просто не позволяет им выполнять свои обязанности?
Если все Васи такие, то это однозначные проблемы с кадровой политикой.
В коммерческих структурах, почему то могут и нормальных программистов находить и тестировщиков.
И при нормальной организации процесса, на проект набирается некоторое количество средних программеров и тестеров (именно средних, а не полных даунов) и небольшое количество опытных.
После чего основная масса ошибок, особенно критических вполне вылавливается.
>А уровень финансирования позволяет заменить их только на других таких же (это если повезет, потому что и имеющихся пришлось долго искать)?
Я так подозреваю, что проблема там не в уровне финансирования, а в уровне остатка выделенного бабла, после "закупки Кайенов".
В конце концов, в других госкорпорациях (по крайней мере в части из них) уровень зарплат бывает более чем конкурентноспособный.
>Чтобы не быть голословным http://www.npo-lavochkina.ru/ - полюбуйтесь на уровень специалиста (этот чувак пока не ушел по причине низкой зарплаты видимо считался перспективным кадром и рос в должности, т.е. типа кадр еще из лучших). Типа специалист по автоматизации пишет:
Не очень понятно, а что Вам не нравится?
Он пишет, что фирма поставляющая оргтехнику накручивала цены на 40%. И что Вас удивляет?
Я, лет 10 назад, как раз работал в такой фирмочке, поставлявшей компы для областной регпалаты, цены как раз раза в 1,5 были выше среднерыночных.
Причин для того, чтобы такая ситуация изменилась, как то не заметно.
Дальше этот товарищ пишет, что в НПО нет заинтересованности в результате? А разве Вас это удивляет? Это далеко не единственная госструктура где такой заинтересованности нет.
У нас, до сих пор, существуют организации, которые, как в советское время, считают, что они могут диктовать условия заказчику и гнать откровенную туфту, зачастую основанную на решениях полувековой давности.
Собственно достаточно вспомнить недавнюю дисскусию про АК-12.
И это далеко не единственный пример.
Я боюсь, что это скорее норма для госструктур, а не исключение.