От Лейтенант Ответить на сообщение
К Hokum
Дата 01.02.2012 09:12:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Да-да ...

> оный Вася должен отлавливаться на начальном этапе и изгоняться из проекта пинком под зад. И отвечают за процесс люди рангом повыше Васи.

А если в проекте все Васи одинаково хреновые (включая тех что должны отлавливать ошибки) и уровень их квалификации/мотивации/адекватности просто не позволяет им выполнять свои обязанности? А уровень финансирования позволяет заменить их только на других таких же (это если повезет, потому что и имеющихся пришлось долго искать)?

Чтобы не быть голословным http://www.npo-lavochkina.ru/ - полюбуйтесь на уровень специалиста (этот чувак пока не ушел по причине низкой зарплаты видимо считался перспективным кадром и рос в должности, т.е. типа кадр еще из лучших). Типа специалист по автоматизации пишет:
"я сталкивался с закупкой компьютеров и оргтехники для проверочного оборудования. Работа происходила по такой схеме: конструкторами была заявлена необходимая конфигурация компьютеров, оформлено решение на комплектование, указана цена не из самого дешевого прайс-листа (если быть точнее ~ 17 000 руб. за один компьютер), и выдано решение людям, ответственным за закупки на нашем предприятии. Через короткое время решение вернули, указав, что стоимость такого компьютера в той фирме, где комплектуют компьютеры для НПО, равняется сумме, превышающей указанную нами на ~ 40% (~ 24 000 руб. за один компьютер). И это притом, что данная техника не проходит никаких испытаний и приемок. Для сведений отмечу, на рынке компьютерной техники в настоящий момент настолько высока конкуренция, что ни одна фирма не рискнет продавать эту технику дороже средней рыночной цены более чем на 1-5 %. Откуда же разница в 40%? Почему невозможно покупать компьютеры в таких фирмах, как Polaris, Sunrise, известных минимальными ценами (до 10% ниже средних рыночных) в Москве и наименьшими нареканиями к качеству."