От Alek Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 01.02.2012 15:38:29 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: Позвольте узнать,...

>И что это означает? Что ВС РФ - в целом, как структура - нормалная армия?
Была нормальная.
>Или всего лишь, что некоторые части, пройдя несколько лет войны в чечене - приобрели боеспособность выше чем грузины.
Так почти все части прошли через РЧВ, а не некоторые.
Например 19-я мсд,что в ЮО была первой, целиком как соединение в Чечне и не участовала.
В ЛВО.СИБВО, ПУРВО,МВО,ДВО целый набор частей с опытом войне в Чечне

>Т.е. погром нескольких батальонов грузин - гарантирует нам, что наличные 1млн ВС - имеют прекрасную боеспособность?
Ну во первых погром не несколько батальонов, а неосклько бригад, по числу потерь (1400 уб и раненых) можно сказать и что "нескольких батальонов грузин" но не разгромлены, а уничтожены.
Да, я обращу внимание на такой факт,что эти две дивизии 19-я и 42-я, плюс десантутра Новроссийска, они ведь вовсе не наобособлено как то живут или еще что.Ротация кадров и личного состава постоянно шла. Нарпимер ГРФ мл.лейтаннт Нефф - воеваший на Т-62 вполне успешно, служил и в Сбири и в Коврове.Ветчинов помимо 135 мсп 19-мсд, послужил и в 205 мсбр и так далее.
Не говоря о том что комнадные кадры этих частей, прошли ту же самую школу (училища,академии) подготовки, что и командные кдары по всей стране..

>Я согласен, что реформа проведена не лучшим образом. На мой взгляд было необходимо создать полки нового строя. И на базе них строить ВС.
да ну,зачем так словбудить, надо вещи называть своими именами,"не улчшим образом" хех. если ухудшились управляемость,боевая подготовка, качесвтенно-количественный состав - это значит что разгром,а не реформа.
Там вот "А.Никольский" пишет про декватность армии - россйиской политике, а стоит ведь открыть..да и почитать документ политики -военную доктрину , и видно что ВС РФ в НЙ доктрине то и не соответсвуют.