Древняя история; Современность; Армия; Искусство и творчество;
А, эффективный менеджер
Здравствуйте!
>>>Когда машина ломается, а запчастей нет и не предвидится - приходится запихивать в неё то, что есть.
>
>>Это у Вас от незнания предмета умиление. На самом деле, машины переделывали целенаправленно.
>
>Ссылку пожалуйста!
>И желательно, чтобы в цитируемом документе объяснялось - почему кто-то менял силовой агрегат на ЯГ-10 вместо покупки комплектующих.
У Вас проблемы с памятью, однозначно. Про замену в мастерских силового агрегата на ЯГ-10 я и не говорил.
>>>Повторюсь - назовите хоть один ЯГ-10 с силовым агрегатом ЗИС-5, принятый ГАБТУ.
>>>Или вредители валюту на Геркулесы тратили?
>
>>Логика ГАБТУ мне неизвестна, но и Вы её объяснить не можете, как я вижу.
>
>Так были принятые ГАБТУ ЯГ-10 на агрегатах ЗИС-5 или нет?
>А логика ГАБТУ неизвестна только Вам.
>И логика эта проста: слаб ЗИС-5 для армейской машины такой массы.
И это вся аргументация, что может родить такое могучее образование? Ясно, больше вопросов нет.
>>Эк насмешили, я не разбирающихся в предмете людей с дипломами, диссертациями и должностями начальников видел и вижу постоянно.
>
>Я так и понял, что Вы "в предмете" разбираетесь на порядок лучше людей с дипломами, диссертациями и должностями. :-)
Я в предмете разбираюсь лучше конкретно Вас, мон ами.
>>Т.е., несмотря на Ваше могучее образование, конкретику с цифрами я от Вас так и не услышу, всё только звонкие слова. Да, понятно, сочувствую (Вашему бюро).
>
>Я Вас "образовывать" не собираюсь.
>Верите в то, что с двигателем в 73-84 л.с. в 40-ые получится армейский грузовик в 7 т. грузоподъёмности? Да в добрый путь!
Ну я уже понял, что технический разговор Вам не под силу.
>>>>На начало войны у немцев была дай бог пара-тройка тысяч тяжёлых полноприводных грузовиков, т.е. следовые количества.
>>>Т.е., тяжёлых полноприводных грузовиков вермахт имел в полтора-два раза больше, чем РККА - простых пятитонок 4х2 с двигателем в 60-73 л.с.?
>
>>Т.е. основной объём перевозок Вермахта осуществлялся на банальных коммерческих грузовиках. Вроде простая мысль, а уже третий раз повторяю.
>
>Вы не юлите. Как там с количеством тяжёлых грузовиков в вермахте и в РККА?
Вы начали ссылаться на Вермахт, Вам и карты в руки.
>А что до "основного объёма перевозок", так и тут Вы попали пальцем в небо - т.к. основной грузовик вермахта - это трёхтонка (коммерческая и армейская), а у нас, увы - полуторка.
>Или Вы и с этим будете спорить?
Основной грузовик Вермахта - это коммерческая трёхтонка. А вообще, простите за нескромный вопрос: Вы - альтернативно одарённый?
Я выдвигаю тезис: "основной объём перевозок Вермахта осуществлялся на банальных коммерческих грузовиках"
Вы в ответ с победными видом заявляете: "основной грузовик вермахта - это трёхтонка (коммерческая и армейская), а у нас, увы - полуторка"
Вы считаете, что этим своим тезисом Вы опровергаете мой?
>>Если не получается водить по (относительно) хорошей дороге - тогда про 7т надо вообще забыть.
>
>Что-ж так стремительно-то?
>А прочитать, с чего, собственно, дискуссия началась - Вам Коран не позволяет?
> http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2283578.htm
>А насчёт реальности 7-тонного армейского грузовика - МАЗ-200 и КрАЗ-214 в Вашей реальности, как я понимаю, не существуют? И откуда ноги растут у этих машин - Вы тоже не знаете?
Встречный вопрос: а объём производства этих машин по годам в нашей реальности Вам известен? А нормативная грузоподъёмность на грунтовых дорогах у этих машин в нашей реальности Вам известна? Про практику эсксплуатации тяжёлых машин на грунтовых дорогах я даже не спрашиваю - понятно, что Вы об этом не в курсе.
>>Это общие слова, иными словами - очередная демагогия. Вы лучше конкретное что-нибудь скажите, по научному - ну там про нормативные скорости колонны, дневной пробег, и т.п. Расскажите опять же, как в составе колонны будет зажигать быстроходный тягач Я-12, например.
>
>Средняя скорость чистого движения колонны в то время - около 20-25 км/ч.
Нормативный суточный пробег (при норме 8 часов движения) был 150 и 120 км соответственно для лёгких и тяжёлых машин. Но это так, информация к размышлению - пожалуйста продолжайте, коллега, развивать свою мысль в отношении возможности движения ЯГ-6 (и подобных машин) в колонне.
>А Я-12 в составе тыловой колонны - это сильно :-).
>Вы не могли бы назвать подразделение, укомплектованное Я-12 и предлагаемыми Вами 7-тонными ЯГ-ами?
>А вот подразделение на ЯАЗах и ЗИСах - это норма, знаете ли...
>Или это недоступно пониманию?
А в составе воинских колонн грузовиков не было, надо полагать?
>>>Двигатель в 60-73 л.с., тянущий 14-15 тонн через примитивную механическую трансмиссию, да по грунтовке, да в составе подразделения...
>>>Что ж, вера - она того - она чудеса творит!
>
>>Опять пустословие ни о чём, возражений по существу нет.
>
>А какие могут быть "возражения по существу", когда речь идёт о вере?
>Ведь указания машины-аналога - армейского автомобиля грузоподъёмность 7 тонн и с двигателем в 73-84 л.с. - мне от Вас не дождаться? Тогда верьте! Я не возражаю.
Ну т.е. предел Ваших технических возможностей - сравнение с машинами-аналогами. Я Вам сейчас сообщу информацию, от которой боюсь у Вас шаблон на английский крест разорвётся. Но придётся рискнуть.
Газ-3307 (обр. 2008г) имеет мощность двигателя 125 л.с. при грузоподъёмности 4т. ЯГ-12 имел такую же мощность двигателя при грузоподъёмности 12т. Мистика!!!