От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 26.01.2012 22:14:41 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>Это все не литература:
>>
>>>6."Искусство вождения полка". Отличный язык + яркие образы + показ "как это действует" изнутри перевешивают то, что это по идее историческая работа, а не худлит.
>
>Ну а что это? Кино? :)

Исследования, публицистика. Вопрос был про худлит, как я понимаю.

>>>7. Говорят, "каска вместо подушки" рулит.
>>
>>Это книга такая?
>
>Вот эта: http://militera.lib.ru/memo/usa/leckie_r/01.html#

спасибо.

>>Странный способ борьбы с одними мифами, навязыванием других :)
>
>Ваша "критика" её более чем уныла

моя критика еще не звучала, вы хотите поговорить об этом?

>и лютая зависть, как первопричина видна за 2 суворовских перехода. :)

тю, могучий неотразимый аргумент. Чему же я по-Вашем должен "завидовать"? Книг я не пишу, блогов не веду. Вас зовут Тимати или Михалков? Или отослать вас к соответствующей статье лурка?

Впрочем, чтобы не быть голословным процитирую:
Впрочем, второе предложение товарища Каткова – «Для подвоза огнеприпасов сконструировать автомашину (с высокой проходимостью) или трактор… грузоподъемностью до 6-8 тонн на каждую единицу» - вполне устраивает и современных военных: 8 тонн – это грузоподъемность «Камаза». Вот только первый советский крупносерийный грузовик-семитонник – МАЗ-200 – пошел в производство лишь в 1950 г. и был копией американского ленд-лизовского семитонника GMC-803. Закладывать же в военные планы решение могущественной далекой заокеанской державы предоставить Советскому Союзу военно-техническую помощь определенно отдает благородным безумием, если, конечно, не считать некоторых дипломатических затруднений - как бы нам в мае сорок первого поаккуратнее проинформировать американцев, что мы уже «заложились» в своих расчетах на их поставки, и им пора начинать отправлять в советские порты разнообразные сырье и товары, чтобы не откладывать дело в долгий ящик?..

Вы правда считаете, что
- первый советский грузовик грузоподъемностью 6-8 тонн был построен в 1950 г?
- постройка подобных грузовиков в СССР была невозможна без программы ленд-лиза?
- получение иностранных технологий в СССР возможно только по программе ленд-лиза?