|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
29.01.2012 17:31:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Если действительно...
>> Я во многих частях был. На офицеров отдельно не готовили нигде. Практически любой офицер бывает на кухне достаточно часто. Т.к. в обязанности деж по части входит проба пищи.
>
>Пробу снимают обычно в помещении для приёма пище, а не непосредственно на кухне. ...
И правильно.
На кухне нефиг делать без спецодежды, там вотчина другого должностного лица - дежурного по столовой.
(Не считая тех, кому там по службе быть положено).
Из УВС:
"— совместно с врачом (фельдшером) проверять перед раздачей пищи ее качество, делая соответствующие записи в книге по контролю за качеством приготовленной пищи, и давать разрешение на ее выдачу; в случае сомнения в доброкачественности пищи немедленно докладывать об этом командиру полка; лично присутствовать в столовой во время раздачи и приема пищи;"
Из практики, скажу, что в частях в инструкцию дежурному по части вменяли в обязаность присутствовать и при отпуски и закладке продуктов (в основном - мяса, масла и т.п.).
Хотя это обязаность дежурного по столовой.
>... Как правило, проба совмещается с обедом ДЧ или ПДЧ. Расход контролирует ДпС.
И затем контроль раздачи и приёма пищи.