У мнея есть подозрения (по поводу КБП и ихних ракет).
Доброго времени суток, Митрофанище.
> Доказать не могу, это хорошая НИР )))
Нуу, максимум курсовая. Для третьего курса, если не для второго.
В чём цимес.
Допустим, энергии в новой ракете вполне возможно таки действительно дофига, особенно если поставить обегчённую
"противовертолётную" голову. Грубо говоря, ~~5кг БЧ вместо 10. И она таки действительно сможет забраться вертикально на все 9 км
(все ЗРК, кроме стреляющих из ВПУ нервно курят в углу).
Но. Стрелять ей на большие дистанции бесполезно, т.к. система наведения "задом на оператора" не может ни работать при больших
курсовых углах, ни обеспечивать наведение на дистанциях более 10 км. В случае того же Корнета энергетические возможности ракеты
были "с запасом", т.к. эффективная дальность ограничивалась длинной вожжей. Прогресс от Конкурса к Корнету есть и его тяжело не
заметить, но вот дальше надо "учить" ракету летать не только по +- прямолинейной (вдоль луча) спирали, но так же и по более
энергетически выгодным траекториям.
В общем, новую ракету (движок, систему управления и аэродинамику) правильно готовить (набор комплектов "БЧ + система наведения")
они пока не умеют. Тем более "новую" ракету, с изменённой взаимной компоновкой отсеков и ещё большим запасом энергии, не говоря уже
о перспективных (я буду удивлён если их нет) модификациях с улучшенной аэродинамикой несущих поверхностей. Рецепты есть, но просто
так им никто их не даст. Что характерно: весь необходимый набор приправ они имеют или как минимум имеют доступ.
--
CU, IVan.
Re: У мнея... - Митрофанище30.12.2011 15:50:37 (51, 138 b)