От tevolga Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 06.02.2002 11:31:21 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Мы все чьи-то современники:-))

>А конкретно - все эти клубы, залы для выступлений и даже пивные с эстрадами в полных биографиях Ленина перечислены. Не знаю, как в Австрии,

В Вене такую табличку трудно найти:-))

> а в Финляндии, говорят, куча домов с мемориальными досками "Здесь xx.yy.19.. выступал лидер коммунистов Ленин".

Бывает здесь периодически посетитель из Ленинграда, часто посещающий Финляндию и имеющий друзей там. Давайте попросим его поискать такие таблички в Хельсинки - вот и узнаем "говорят" или "болтают".

> Теперь узнаем, (из "Моей борьбы" или воспоминаний дружков), что Гитлер любил посещать все эти заведения, где слушал, а возможно уже тогда спорил с социал-демократами (тогда явно фюрер не различал умеренных и экстремистов среди социалистов :-))

А кто из дружков Гитлера (с которым он был знаком уже в 1909) году оставил воспоминания? Да и "Моя борьба" - это не автобиография, а некая программа, т.е. политическая книга в которой история может быть принесена в жертву.

>Во всяком случае Пулитцеровская премия - "это круто". Так просто ее не дают.

Если мне не изменяет память "Пулитцеровская премия" - это награда журналисту, а не историку. Хотите приведу примеры, когда Нобелевскую примию давали, что называется "по совокупности заслуг"?

Я не возражаю против того что Ленин и Гитлер могли вместе пить пиво. Но Ваша аргументация этого факта мне кажется очень сомнительной. Попытайтесь найти дополнительные доказательства.

С уважением к сообществу.