От Офф-Топик Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 05.02.2002 09:32:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Флот; Версия для печати

Re: ВИИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 ноября 1999 г. N 120/971

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОЗКИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И ПАТРОНОВ К НЕМУ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАННЫХ ПАССАЖИРАМИ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ НА ПЕРИОД ПОЛЕТА

В целях организации безопасной перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств и исключения возможности их использования для совершения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, а также пресечения незаконного оборота оружия приказываем:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета.
2. Управлению авиационной безопасности ФСВТ России (Салееву В.Н.), Главному управлению внутренних дел на транспорте МВД России (Гетману Н.И) обеспечить контроль за соблюдением установленного порядка перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств.
3. Управлению авиационной безопасности ФСВТ России (Салееву В.Н.), Управлению государственного регулирования организации воздушного движения ФСВТ России (Щербакову Л.К.) подготовить предложения о внесении изменений и дополнений в ведомственные нормативные правовые документы с учетом требований Инструкции, указанной в пункте 1 настоящего приказа.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Директора Федеральной службы воздушного транспорта России и заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации по курируемым направлениям деятельности.

Директор
Федеральной службы
воздушного транспорта России
В. АНДРЕЕВ Министр
внутренних дел
Российской Федерации
В.РУШАЙЛО






Официально События дня Приложения О газете Подписчикам

"Российская газета"
125881, Москва, ул. Правды, 24
E-mail: www@rg.ru

ОРЛЕ ОТКРЫЛАСЬ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТРАНСПОРТЕ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ"
МОСКВА, 21 января. /Корр. РИА "Новости" Любовь Петрова/. В Орле сегодня открылась научно-практическая конференция "Правоохранительная деятельность на транспорте: итоги и перспективы". Как сообщили РИА "Новости" в УВД Орловской области, она приурочена к 80-летию транспортной милиции, которое будет отмечаться в середине февраля.

На конференции будут подведены итоги деятельности Главного управления внутренних дел на транспорте /ГУВДТ/, определены механизмы взаимодействия различных подразделений Управления с другими правоохранительными ведомствами. Конференция продлится два дня. Сегодня ее участники работали по 7 секционным группам, в "узком кругу" которых отрабатывались наиболее эффективные формы борьбы с криминалом на транспорте.

По данным МВД, только с октября 1998 года транспортной милицией возбуждено более 120 уголовных дел, пресечено свыше 2,5 тыс административных правонарушений. Кроме того, сотрудниками транспортной милиции из незаконного оборота изъято около 2 млн литров спирта и другой алкогольной продукции на сумму свыше 40 млн рублей.

Большим "бичом" для работников подразделений транспортной милиции, как отметили в министерстве, стали так называемые телефонные террористы. Ежемесячно только "ложных тревог" о якобы готовящихся взрывах на железнодорожных вокзалах поступает на пульт "02" 20-25 звонков. По итогам 1998 года около 20 телефонных хулиганов было вычислено и арестовано.

В МВД отметили, что чрезвычайно остро стоит проблема борьбы с хищениями цветных металлов из средств сигнализации, связи и энергоснабжения железных дорог. Количество таких преступлений в минувшем году превысило 7 тыс. -0-








РИА
(20:25)
В МИНСКЕ СЕГОДНЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
МИНСК, 21 января. /Корр. РИА "Новости" Вера Полло/. Сегодня в Минске завершилась научно-практическая конференция, посвященная совершенствованию сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с преступностью. В ней приняли участие представители правоохранительных органов всех государств Содружества, а также Интерпола.

Участниками конференции принято решение обратиться к руководству государств СНГ с просьбой о содействии ускорению вступления в силу документов, принятых ранее по вопросам сотрудничества в борьбе с преступностью. Вынесено также предложение о создании рабочей группы по подготовке новой Конвенции о правовой помощи. Как говорится в принятых на конференции рекомендациях, целесообразно создать постоянно действующие рабочие группы по подготовке Межгосударственной программы совместных мер по борьбе с преступностью на период с 2000 по 2003 годы и контролю за ее реализацией. При этом упор сделан на необходимость соответствия документально правового и информационного обеспечения деятельности органов правопорядка стран Содружества, включая межгосударственные соглашения, модельные законодательные акты, а также инструкции и методические пособия, банки данных. -0-


19 Января 2002
Рейсы российских авиакомпаний будет сопровождать спецназ транспортной милиции

В составе российской транспортной милиции планируется воссоздать специальные подразделения, которые будут сопровождать авиарейсы с целью предупреждения терроризма. Нововведение коснется авиарейсов как на российских, так и на международных авиалиниях.


Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник Главного управления внутренних дел на транспорте (ГУВДТ) МВД РФ генерал-майор милиции Вячеслав Захаренков, аналогичные подразделения существовали в 1970 годах, и в связи с последними событиями в мире Минтранс РФ выступил с инициативой об их восстановлении. В настоящее время предложения, разработанные в ГУВДТ, находятся на рассмотрении в правительстве, передает корреспондент Страны.Ru.
По мнению Захаренкова, подразделения, сопровождающие авиарейсы, должны комплектоваться сотрудниками, прошедшими специальную подготовку и умеющими действовать в экстремальных ситуациях, владеющими всеми средствами
специальной техники.
Характеризуя антитеррористическую деятельность своего ведомства в 2001 году, начальник ГУВДТ отметил, что в целом подразделения справились с этой задачей. За год на транспортных объектах России было предотвращено пять терактов; лица, намеривавшиеся их совершить, задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Национальная информационная служба Страна.Ru


В составе российской транспортной милиции планируется воссоздать специальные подразделения, которые будут сопровождать авиарейсы с целью предупреждения терроризма.

Нововведение коснется авиарейсов как на российских, так и на международных авиалиниях. Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник Главного управления внутренних дел на транспорте (ГУВДТ) МВД РФ генерал-майор милиции Вячеслав Захаренков, аналогичные подразделения существовали в 1970 годах, и в связи с последними событиями в мире Минтранс РФ выступил с инициативой об их восстановлении. В настоящее время предложения, разработанные в ГУВДТ, находятся на рассмотрении в правительстве, передает корреспондент Страны.Ru.

Милиция меблируется по моде // петербургской
Петербургская компания "Севзапмебель" выиграла тендер на поставку офисной мебели для Главного управления ресурсного обеспечения МВД РФ. Общая сумма контракта составила более 3 млн рублей. Договор предусматривает поставку мебели для полного обновления кабинетов в центральном здании Главного управления внутренних дел на транспорте (ГУВДТ), расположенном в Москве на улице Щепкина, 30. Часть закупленного у "Севзапмебели" товара будет отправлена в структурные подразделения ГУВДТ по России.


Кроме "Севзапмебели" в тендере участвовали компании "Неренга-мебель", "Москва-мебель", представляющая интересы сразу нескольких столичных производителей, и Национальный фонд развития "Россия", который, видимо, собирался выступать в качестве посредника. Как полагают в "Севзапмебели", преимущество было отдано их компании потому, что она смогла предложить продукцию разного класса для разных категорий штатного состава милиции: от типовой корпусной мебели для дежурных частей до эксклюзивных кабинетов для начальников главка.
Как рассказали в компании, дежурные части получат простые офисные столы из покрытого пленкой ДСП, правда, из импортных материалов и с немецкой фурнитурой. Для более крупных начальников поставят новинки "Севзапмебели" из коллекции 2001 года, более модного дизайна и более дорогие. Высшие чины российской транспортной милиции получат возможность выбора. В контракт входит создание дизайн-проекта каждого "высокого" кабинета, который можно по желанию хозяина укомплектовать эксклюзивной мебелью из массива, ручной работы, со вставками модного сейчас голубого и матового стекла. Эту мебель будут делать по индивидуальным заказам на фабрике "Ленраумамебель", входящей в ПО "Севзапмебель".
По словам начальника отдела рекламы АООТ МКО "Севзапмебель" Ильи Шуравина, заказ практически сформирован и поставки уже начались. Компания рассчитывает, что сможет удовлетворить запросы всех начальников транспортной милиции. "В любом случае мы пойдем навстречу, -- сказал Илья Шуравин, -- этот заказ очень важен для нас". Контракт с ГУ ресурсного обеспечения -- первый "федеральный" договор "Севзапмебели", хотя питерским чиновникам она хорошо известна. Компания уже исполняла контракты с Арбитражным судом Петербурга, ГУВД, налоговой полицией, управлением Центробанка.
МКО "Севзапмебель" существует с 1966 года. В процессе акционирования преобразована в АООТ. Занимает второе место по продажам из российских производителей корпусной мебели после компании "Шатура". Дилерская сеть в пяти городах России. В объединение входят фабрики "Севзапмебель" и "Ленраумамебель", производители эксклюзивной мебели на заказ, региональные торговые дома.

Вчера в главном управлении ресурсного обеспечения МВД попросивший не называть его имени офицер пояснил Ъ, что "такие контракты заключаются чуть ли не каждый день, и в наших тендерах принимают участие фирмы из всех регионов России, а также зарубежные". По словам собеседника Ъ, сумма контракта (3 млн рублей) -- весьма невелика. А предположение о том, что появление среди поставщиков МВД питерской фирмы может быть связано с приходом в МВД большого количества петербуржцев, собеседник расценил как "забавное совпадение".
ЕЛЕНА КОННОВА,
АНДРЕЙ ЦЫГАНОВ