От Офф-Топик Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 05.02.2002 07:43:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Флот; Версия для печати

Re: ВИИЯ

14.12.2001


Специалисты высказываются за выработку единых госстандартов авиационной безопасности

Государство должно участвовать в финансировании мер по обеспечении авиационной безопасности. К такому мнению пришли участники совместного заседания Комитетов по авиационной безопасности - Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) и Ассоциации "Аэропорт" ГА стран СНГ.

Как сообщили Стране.Ru в пресс-службе ОАО "Аэрофлот", участники совещания единодушно высказались за выработку единых государственных стандартов обеспечения авиабезопасности.

Как заявил руководитель Департамента авиационной безопасности ГСГА Минтранса РФ Валерий Салеев, существенная модернизация системы обеспечения авиационной безопасности является важнейшей задачей гражданской авиации России. По его словам, только на техническое оснащение всех аэропортов и авиапредприятий России для модернизации систем авиабезопасности требуется 82 млн долларов. Масштаб стоящих задач, по его мнению, требует непременного участия государства, внутренние ресурсы авиапредприятий уже практически исчерпаны, а "перекладывать это бремя на пассажиров тоже неправильно".

Заместитель генерального директора Аэрофлота Владимир Антонов, одновременно являющийся председателем Комитета по авиационной безопасности АЭВТ, сообщил, что в Аэрофлоте действует расширенная программа обеспечения безопасности, и новейшие наработки, тенденции в этой сфере Аэрофлот намерен реализовать в новом терминале Шереметьево-3, который должен быть пущен в строй в 2004 году.

В заседании, посвященном анализу состояния авиационной безопасности, приняли участие более 50 представителей аэропортов, авиакомпаний России и стран СНГ, предприятий, работающих в сфере авиационной безопасности.