От Офф-Топик Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 05.02.2002 06:17:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Флот; Версия для печати

Re: ВИИЯ

Koд: K-385
Пол: Мужской
Возраст: 47 лет
Интересует должность: референт, преподаватель, администратор,
Владение компьютером: пользователь
Владение иностранными языками : Арабский/Английский
Образование : ВИИЯ -1976
Специальность: Переводчик-референт по арабскому и английскому языкам.
Опыт работы :
03.2000 - н/вр. - ООО "Курьер - прессервис" - менеджер, зам. директора службы распространения.
08.1997 - 12.1999 - Военно дипломатическая академия.- Старший преподаватель, доцент кафедры.
07.1996 - 08.1997 - Миссиия ООН в Западной Сахаре - старший группы военных наблюдателей.
08.1994 - 07.1996 - Управление внешних сношений МО РФ - Старший офицер.
12.1991 - 08.1994 - АГВС в ВС САР (г.Дамаск) - Старший референт.
05.1986 - 12.1991 - ВИИЯ - Преподаватель кафедры ближневосточных языков.
04.1984 - 05.1986 - Военный наблюдатель ООН на Ближнем Востоке (Египет, Сирия)
Дополнительные данные: Заграничные командировки (с1973 по 1996 гг) - САР, Ирак, Ливия, ОАЭ, Иордания, Югославия, Египет, Израиль, Ливан, Марокко, Алжир, Мавритания. Имею водительское удостоверение категории В.

МНАЦАКАНОВ Александр Сидорович

Герой Советского Союза, генерал-лейтенант




Родился 23 февраля 1921 года во Владикавказе. Отец - Мнацаканов Седрак Авакович (1900 - 1982). Мать - Мнацаканова Елизавета Васильевна (1900 - 1990). Супруга - Мнацаканова Аза Андреевна (1927 г. рожд.). Дочь - Кругликова Татьяна Александровна (1948 г. рожд.), врач. Сын - Мнацаканов Александр Александрович (1956 г. рожд.), полковник. У А. С. Мнацаканова три внучки и внук.
Отец Александра Мнацаканова имел высокое по тем временам образование - окончил гимназию с похвальным листом. Зарабатывал на жизнь садоводством и огородничеством: пахал, сеял, обрабатывал, убирал.

С началом коллективизации на Северном Кавказе (а это был 1930 год) отец вместе с дедом вступил в колхоз, стал в нем заведующим хозяйством. В 1934 году колхоз преобразовали в пригородное хозяйство. Отец Александра остался там работать бригадиром садоводческой бригады. С началом войны он передал свой участок матери и вслед за сыном убыл на фронт.

Александр Мнацаканов в 1938 году окончил 10 классов. Выдержав конкурсные экзамены, поступил в Тбилисский институт железнодорожного транспорта. Окончил три курса...

Спустя месяц после объявления войны Александр получил повестку из военкомата. 1 августа 1941 года уже отправился с эшелоном из Владикавказа. На станции Прудбой под Сталинградом новобранцам объявили, что они теперь курсанты военного училища, которое формируется на базе эвакуированного сюда Бобруйского пехотного училища.

Вскоре всех перевели в палаточный городок вблизи Сталинградского тракторного завода. Занятие было одно: сборка танков Т-34. Курсантам объявили о преобразовании училища в танковое и о том, что они будут выпускаться не воентехниками, а лейтенантами-танкистами.

Окончив училище, лейтенант Мнацаканов получил назначение командиром танкового взвода 584-го отдельного танкового батальона 3-й отдельной танковой бригады. Ночью он прибыл в расположение батальона, однако никаких танков не обнаружил. Оказалось, что батальон только что вышел из тяжелейших боев и готовился к переформированию. Оно состоялось в знаменитых Татищевских лагерях. Затем - батальон сразу же вступил в боевые действия. С тяжелейшими боями танкисты вышли в район Калача, где и завершилась операция по окружению 6-й армии Паулюса.

После сражения под Сталинградом казалось, что теперь победа уже близка. Но впереди было еще немало боев. В бою за город Каменск был подбит танк Мнацаканова. Покинув боевую машину, экипаж вступил в рукопашную схватку. Раненый и обгоревший Мнацаканов оказался в госпитале, где и лечился до мая 1943 года. Потом его направили в Нижний Тагил, где формировались маршевые роты, танкисты получали боевые машины и ехали на фронт.

Командир тяжелого танка Александр Мнацаканов оказался в 84-й отдельной танковой бригаде. Уже в первом бою он столкнулся с неизвестным явлением: танки проваливались в "волчьи ямы" - воронки от крупных снарядов или авиабомб. Угодил в такую яму и его "КВ". Быстро вытащили из машины оба пулемета, автомат и затвор пушки, а позднее эвакуировали и танк.

За бои на Синявинских высотах под Ленинградом члены экипажа А. Мнацаканова были награждены орденами. А сам командир удостоен первой боевой награды - медали "За отвагу".

Осенью 1943 года батальон получил танки Т-34 и передислоцировался в район завода "Трубосталь". На рассвете 15 января 1944 года мощная артиллерийская подготовка заколебала землю под ногами, прозвучала команда "Вперед!". Батальон, набирая скорость, рванул в сторону Кургелево, которое предстояло освободить от врага. Казалось, вот-вот и задача будет решена. Но на подступах к деревне танки были встречены с массированным огнем тяжелой артиллерии и противотанковых орудий. Маневра никакого: с шоссе не сойти - подорвешься на мине, разворачиваться нельзя - подставишь борта под огонь противника. Пришлось отступить. За этим - снова артподготовка. И снова атака. Но уже на другом направлении. Но она была не просто удачной - блокада Ленинграда была снята.

Впереди у Александра Мнацаканова была новая задача: максимально быстро выйти на развилку дорог и не допустить выхода на шоссе остатков немецких частей, в панике мечущихся по заснеженным дорогам. И он со своим экипажем устроил такой завал на перекрестке из немецких машин и танков, что преодолеть его было невозможно.

В конце дня контуженого Мнацаканова перед отправкой в госпиталь навестил командир бригады полковник А. Проценко. По-отечески подбадривая Александра, он нарисовал на снегу Звезду Героя Советского Союза. Рисунок оказался пророческим: накануне Парада Победы Александр Сидорович получил высокую награду Родины.

В 1947 году А.С. Мнацаканов окончил Военную академию бронетанковых войск. Его направили в Орджоникидзевское танковое училище. Но вскоре это учебное заведение было расформировано. Александра Сидоровича направили в распоряжение командующего Закавказским военным округом для назначения в состав армянской дивизии, именовавшейся 89-й Таманской. Там его назначили начальником штаба отдельного мотоциклетного разведывательного батальона. На этом посту он прослужил до 1951 года.

Затем для Александра Сидоровича началась новая полоса в жизни: четыре года он провел в стенах Военно-дипломатической академии. А потом - военно-дипломатическая служба в Сирии, Ливане, Лаосе, снова в Сирии, в Марокко. В 1977 году Александр Сидорович был назначен начальником факультета Военно-дипломатической академии. Десять лет он занимался подготовкой военных дипломатов. Здесь, в академии, он получил очередное воинское звание генерал-лейтенанта.

Герой Советского Союза Александр Сидорович Мнацаканов награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда", многими другими.

Его особое увлечение - поэзия. Любит песни Великой Отечественной войны и классические оперные арии.

Живет в Москве.


Памятные даты

1 мая — праздник Весны и Труда

6 мая (1996г.) — учреждено знамя МВД России

7 мая — День специалиста радиотехнических служб ВМФ

8 мая (1918г.) — создание Фельдъегерской службы

9 мая (1945г.) — День Победы

10 мая — День инженера-механика ВМФ

11 мая (1935г.) — создание подразделений милиции по охране метрополитена

23 мая (1931г.) — утверждено положение о Рабоче-крестьянской милиции

26 мая (1926г.) — Военно-дипломатической академии исполняется 75 лет

28 мая — День пограничных войск

28 мая (1922г.) — декретом ВЦИК учреждена государственная прокуратура

28 мая (1919г.) — создание ВОХР (Внутренняя охрана)

29 мая — День военного автомобилиста

06/1996-03/1997 Старший офицер
Главное управление Генерального штаба ВС РФ
Обеспечение управления работой представительств за рубежом
Руководство сотрудниками подразделений

Памятные даты

МАРТ

1 марта (1919 г.) – создание кабинета судебной экспертизы Центророзыска НКВД РСФСР

2 марта (1959 г.) – постановление об участии трудящихся в охране общественного порядка. Создание ДНД – добро-вольных народных дружин

10 марта (1923 г.) – основана газета «Милиционер и пожарный»

16 марта (1937 г.) – создание службы БХСС

18 марта – День моряка-подводника

27 марта – 890 лет назад объединенное русское войско под предводительством Владимира Мономаха разгромило половцев (1111 г.)

27 марта – 190 лет со дня создания внутренних войск (стражи)

30 марта – День войск ракетно-космической обороны

АПРЕЛЬ

5 апреля (1242 г.) – победа русского войска под командованием князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере

7 апреля (1992 г.) – создание московской муниципальной милиции

8 апреля – День войск противовоздушной обороны страны

12 апреля – День космонавтики. Первый полет в космос Юрия Гагарина (1961 г.)

15 апреля – День радиоэлектронной разведки

17 апреля (1991 г.) – Учреждение ассоциации сотрудников органов МВД и внутренних войск (ВВ), выполнявших интернациональный долг

18 апреля (1923 г.) – создано общество «Динамо»

18 апреля (1991 г.) – принят закон о милиции

30 апреля – День пожарной охраны

ДИПЛОМАТ В АППАРАТЕ ОКРУГА

Еще один первый заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе назначен в конце сентября распоряжением В. Путина. Им стал Виктор Андреевич ТРЕГУБОВ.

В прошлом кадровый военный, начинавший службу на Дальнем Востоке командиром взвода. За его плечами суворовское военное и общевойсковое училище, общевойсковая академия, Военно-дипломатическая академия и Академия Генерального штаба, работа в Генштабе на высоких должностях. На пост первого заместителя полпреда Виктор Трегубов пришел с должности военного атташе при посольстве России в КНР. В аппарате полпреда он будет курировать правоохранительные и силовые органы округа. Распоряжением К. Пуликовского федеральным инспектором в Еврейской автономной области назначен СИНЮКОВ Алексей Тимофеевич, исполнявший ранее обязанности представителя президента РФ в этой же области.


Работодателям
Вакансии
Резюме



Работодателям/Персонал
| Просмотреть резюме | Заказать услуги | Типовой договор |

Отбор кандидатов с использованием специальных методик (определение профессионального и психологического соответствия условиям предстоящей деятельности)
Прямой поиск интересуемых Вас кандидатов и специалистов определенных фирм
Подбор персонала под специальные проекты
Подбор руководящего персонала и специалистов для cлужб безопасности
Гонорар НП «PROFITech» составляет 10 - 15% годового фонда заработной платы принятого на работу специалиста и определяется уровнем вакансии, степенью сложности и срочностью.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Для постоянных клиентов и организаций, заказывающих подбор 3-х и более специалистов, оплата производится по прошествии одного месяца работы принятого кандидата.

Гарантия бесплатной разовой замены принятого Вами на работу специалиста составляет от двух месяцев до одного года.

При заказе персонала через сайт компании, предоставляется дополнительная скидка 5%.




Работодателям/Консалтинг
| Связаться с нами |

Аттестация персонала фирмы
Разработка методики подбора персонала с учетом специфики фирмы
Разработка профессиограмм рабочих мест (личностные качества необходимые для качественного и эффективного выполнения должностных обязанностей)
Разработка должностных инструкций, положений о структурных подразделениях, взаимосвязей между ними (положение о персонале)
Адаптационные программы для персонала
Психологическое тестирование работников с целью установления соответствия их личностных качеств требованиям, предъявляемых к профессиональной деятельности
Определение (при помощи специальных психологических методик) кандидатов на выдвижение внутри фирмы
Кадровый документооборот и его автоматизация
Создание программы по формированию корпоративной культуры, мотивационных, социальных программ



Работодателям/Безопасность
| Связаться с нами |

Проверка предоставленных кандидатом рекомендаций и персональных данных (в том числе по линии МВД)
Психолингвистическая экспертиза (диагностика обмана по особенностям речи).
Составление психологического портрета интересующей личности с прогнозированием ее поведения и выдачей рекомендаций по достижению необходимых результатов (бесконтактное изучение).
Психологическое обследование персонала в рамках подбора, ротации, аттестации персонала (по методикам военно-дипломатической академии).
Подготовка рекомендаций по бесконфликтному увольнение сотрудников
Обследование с применением полиграфа (детектор лжи).
Зачисление персонала Заказчика в штат нашей организации.


http://www.profitech.ru/kadrovik/index.htm
http://www.profitech.ru/kadrovik/index.htm
http://www.profitech.ru/kadrovik/index.htm
http://www.profitech.ru/kadrovik/index.htm