От Гришa Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 04.02.2002 20:15:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: ? по фильму "Блацк Хавк Довн"

>Но возникла пара вопросов по фильму. В ходе просмотра складывается впечатление, что амеры отчаянно нуждаются в таком девайсе, как РПГ, но его нет. Неужели в 1992 не имелось на вооружении чего-то подобного? Аналогично - взрывы ручных гранат имеют эффект слабоватый - а что, чего-то вроде нашей Ф-1 нет у них?

Были, рейнджеры имели некоторое количество LAWов. Насколько я понимаю количество было не большое, ведь на получасовой рейд зачем их тащить?

>Ещё я не очень понял эпизод, когда группа рэйнджеров подбирается к сомалийской безоткатке. Раздаётся три тихих свистка (?) и победившие рэйнджеры залезают на машину. Это что было, бесшумка? Или свист брошеных ножей?

Это был свист - в смысле художественный. :) В реале насколько я знаю такого не было.

>В списке погибших в конце были только 2 рядовых и один капрал, все остальные - сержанты. Офицеры потерь убитыми не понесли. А что, пилоты вертолётов - тоже сержанты?

Они в принципе в чине Warrant Officer.
>В конце показывают пакистанцев в голубых касках, причём мелькает тело убитого. Понесли ли войска ООН потери в этой операции?
Да, один пакистанец или малазиец был убит.
>Заранее спасибо.
>СВАН