От Виталий PQ Ответить на сообщение
К Harkonnen
Дата 21.12.2011 09:29:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: островной танк

> И еще американский "горный танк" )))))
>
>[210K]

> Не пойму, зачем эти журналамерские вещи тиражировать? Или американцы свой Т95 то же для гор создавали?

Японкие танки Тип 74, 90 и 010 танки создавались для действий в том числе и горных районах Японии, поэтому они и были оборудованы ГПП. Тоже самое с южнокорейскими машинами К1 и К2.

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Tank88/k1_7.jpg

Что касается американского Т95, то и при его создании, насколько я помню, учитывался опыт корейской войны. Так как тогда(впрочем и до сих пор) на полуострове было достигнуто только перемирие. И в качестве одного из вероятных ТВД где возможно было применение этого танка назывался Корейский п-ов.

Термин "Горный танк" существует, см. ссылки выше.

Вы г-н Барон напрасно постоянно пытаетесь меня уязвить тем, что я имею отношение к СМИ. Меня это нисколько не напрягает. Я действительно более 10 лет был журналистом. Военным корреспондентом. За это время я побывал в составе наших войск в Чечне, Таджикистане, Приднестровье, Боснии.

Многократно бывал на различных военных учениях, предприятиях ВПК. Те же танки, я видел в деле во время боев в ходе двух чеченских кампаний.

Бронехнику в меру сил я изучаю последние лет этак 35. Что китайских танков, то это моя тема. Нашу книгу про них до сих пор просят продать.