От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 17.12.2011 22:38:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Что-то мне подсказывает, шо "всё разбомбили" только повод.

Доброго времени суток, zero1975.

Сабж. Лицензию купили чуть ли не "на корню", т.е никак не в 41 году. А чуть ли не до финской.
Как говорил товарищ Сталин, "кадры решают всё".
Это и есть причина. По той же причине и после войны и машины получались мнєє, не очень хорошо невзирая на вспоможествование из
НАМИ, и DD-71 в Ярославле в полном объёме не освоили, а сделать аналог DD-110 вообще не смогли, и по той же причине семейство
ЯМЗ-236/238/240 так долго "рожались" и доводились (причём по моему скромному разумению семейство до сих пор так и не доведено). Да,
к виновникам лично я добавлю не только ярославцев (или ярославичей? как их правильно называть -- не знаю), но и москвичей с лично
тов. Лихачёвым во главе. Ленинградцы к тому времени своё уже получили, насколько мне склероз не изменяет.

Так же как и освоение "чужого" дизеля в Харькове с третей попытки. После применения не то шо "волшебного пенделя"(тм), а
настойчивого и последовательно применения "ЙиЙ"(тм) к заводчанам. Четвёртую и пятую попытки "приживить чужеродный движок" в Харькове
тоже успешно прошлангировали. И если четвёртую ещё могу понять, то за пятую сказать "большое человеческое спасибо"(тм) уже некому, а
"вспоминать незлим тихим словом" не буду, т.к. положительных достижений у этих субъектов всё же больше набирается.

--
CU, IVan.