|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
15.12.2011 15:29:49
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Гражданским ПМ...
Добрый день
>не будет. человек зараза живучая, не зря янки не то что 9х19, а всякие там .40СВ и .45АСР используют.
>патроны уровня 9х18 (а именно .380АСР / 9х17) там рекомендуют только для оружия очень скрытного ношения или для тех, что отдачу нормальных патронов выдержать не может
Во-первых, крупные калибры - это чисто американская традиция, если хотите, их предмет национальной гордости. Недаром столько колебаний и сомнений было при переходе со штатного 1911А1 на беретту.
Во-вторых, любой крупный калибр означает уменьшение емкости магазина. До сих пор не утихают споры серьезных специалистов о том, что эффективнее: всадить в нападающего одну пулю 11,43 или 2-3 9 мм. И в основном склоняются к тому, что лучше второе, хотя бы из-за большей вероятности попадания вообще. Если бы более крупный калибр рулил однозначно, все менее 10 мм вообще не существовало бы как табельное.
Кстати, именно по результатам упомянутого Вами майямского инцидента появились рекомендации, одной из которых является желательность иметь возможно более емкий магазин. Что в случае с .45 АСР невозможно.
Это я уже умалчиваю о существовании высокоимпульсных патронов для ПММ, но сейчас не об этом, как я понимаю.
Могу также заметить, что "малоэффективный по человеку" ПМ нагромоздил такую массу трупов за время своего существования и применения, что назвать его безобидным как-то не поворачивается язык.
>можете например про перестрелку в Маями почитать, почему ФБР решило переходить на 10мм патрон, при том что броники у тамошней бандитвы все же не особо в ходу
Я прекрасно знаю эту историю и выводы ФБР из нее. Но это не единственный документ с рекомендациями по применению.
С уважением www.lander.odessa.ua