От М.Токарев Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 15.12.2011 17:06:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Армия; Версия для печати

Т.е., речь идет о курсах "самообороны ножевиков против гопников"?

При уличном столкновении с гопником, вооруженным китайской бабочкой, и с обычным "бытовым" ножиках в своих руках шансы скотозабойника не то чтобы не велики - но не сильно лучше обычного нетренированного человека.

Скажу как человек, имеющий некоторое отношение к уголовно-правовой практике. Варианты "гопник" против "Осы"/"Удара"/"Макарыча" мне известны - ни в одном случае дело до реального судебного разбирательства за "превышение пределов самообороны" дело (уголовное) не дошло.
О вариантах "ножевик" против "гопника" не слышал - но абсолютно уверен, что в таком случае, если "ножевик" и победит, то последующие материальные и моральные издержки в ходе официального разбирательства его действий будут гораздо серьезнее, чем альтернатива "посостязаться с гопником в беге" либо "не выпендриваться и не изображать Благородного Жигана/Мастера Капоэйры, а отдать гопнику имеющиеся при себе 2-3 тыщи налика, мобилу "Нокия" и гонконгскую "Омегу" с руки - нехай подавится!" (Для людей с "прессами" налички, трубками от "Вертю" и "родными Филипп Патеками" вероятность реально пересечься с "гопниками" в ареале обитания последних на пост-советском пространстве уже сейчас очень мала и продолжает уменьшаться).
Вариант "сюрвайрества" я не рассматриваю. Это к тому же Кочергину и Аль-Атоми. Они на этом деньги зарабатывают уже сейчас, т.е. до "Толстого Пушного Зверя". Который то ли придет (тьфу-тьфу!), то ли нет. Лично я свои деньги и время тратить на подобных тренажах абсолютно не готов. ИМХО, регулярные занятия в тире с хорошим инструктором по обсуждаемым в соседних ветках упражнениям дают гораздо бОльший и полезный навык.

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев