От КарАн Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 16.12.2011 23:02:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

А что конкретно тут не так?

>Добрый день
И Вам не хворать!
>Ибо:
>>Потом ко мне стали поступать сведения о том, что некоторые солдаты умышленно стали говорить о подготовке к побегу к немцам, с тем чтобы по моей информации их перевели бы в тыл, и они бы остались живы. Поэтому в подобного рода случаях приходилось основательно разбираться и умело проверять первоначальные сведения.
>
>Щас, все брошу и стану верить тому, что красноармейцы нарочно доводили до особиста сведения о своих намерениях перебежать к противнику, чтобы жить лучше и веселее. Товарищ Иванов-то сам себе верит?
Еще до войны бойцы Красной Армии не гнушались подобным - забью на службу/набью морду политруку/отморожу палец - меня посадят, но зато служить не буду.
Это года так за 3 до тов. Иванова. И что тут такого прям вот фантастического в его словах?

Это в документах НКВД. Понятно, ессно, "там и не такое напишут", но: если подобное было тогда, то - что изменилось-то(т.б. - документ против мемуара, а те же ..ца, вид сбоку)? В чем неправда т.Иванова(конкретно в этом)? Что не было постоянного % дураков?