|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
14.12.2011 01:58:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Поговорм о...
>20 м/с это штормовой ветер к чему этот пример?
Там кроме цифры 20, еще и цифра 5 есть :-)
>Передерг. Как раз любое оружие испытывается и ему предъявляются очень высокие требования по надежности.
Сам ты передерг :-) Выше ты говорил не о сферической надежности в вакууме, а о вероятности выполнения боевой задачи. Конкретно в сложных метеоусловиях.
>Характерным примером является первый огнестрел, который очень долгое время сосуществовал с кинетическим вооружением и холодным оружием, а первые пароходы сохраняли парусное вооружение - именно в силу того, что инновации могли подвести.
При нужде посылать в разведку Васю, а также иметь при себе бинокль вроде бы религия микро-БПЛА пока не запрещает?
>>>Видимо не участвовал в обсуждении. Подавление сигналов GSM вполне практикуется спецслужбами, особенно в районах изоляторов и исправительных учреждений.
>>
>>Эффективный радиус этих глущилок очень невелик.
>
>В контексте данного спора речь как раз и идет о дистанциях в десятки-сотни метров - при условии что подлететь надо как раз на десятки.
Десятки - это точно уже "от сети" или "монтируется на технике". С батарейками тут проблема будет похуже чем у вертолетика. Вдобавок подлететь на десятки метров потребуется именно к тому бойцу противника у которого в рюкзаке будет этот панадол. Взводый опорный пункт (к примеру) все-же не точечный объек, в нашем контексте. А вот взводный помехопостановщик - вполне себе точечный. Или ты его собираешься вообще каждому бойцу выдать?
>>При том что они достаточно мощные и работают от стационарный сети.
>
>Потому что им надо давить соответственно мощный сигнал БС.
Мощность передатчика на вертолете следует ожидать вполне сопостовимой с мобильным телефоном, сигнал которого давят эти штуки.
>>Потому что современные гражданские технологии связи намного совершенее военных 40 летней давности против которых эти БЦ эффективны (может быть). Кроме того этих аппаратиков у пехоты противника покамест банально нет.
>
>Мы обсуждаем теорию или практику?
Теория: современные гражданские массовые компактные средства связи ведут передачу непрерывно меняя канал в широком дипазоне по псевдослучайному алгоритму.
Практика: мобильную связь армия на данный момент оказалась способна подавить только огневым воздействием. Гражданские "глушилки" имеют эффективный радиус глушения в единицы, максиумом в первые десятки метров, при этом требуют стационарного электропитания.
>Любая тактическая новация по определению будет иметь успех в силу внезапности применения. Будучи укоренненой в практику - появятся средства противодействия.
Которые в большинстве случаев вовсе не делают эту новацию полностью бесполезной, а всеголишь снижают ее эффективность.
>Сейчас наш диалог идет в духе - ОВ необычайно эффективно, т.к. у противника нет противогазов, обеспечение армии противогазами очень дорого и если мы заставим противника производить противогазы, то уже окупим ОВ. Если мы заставим его на поле боя работать в противогазах то тоже окупим ОВ. Рассуждения совершенно здравые, в чем то верные, но себя не оправдавшие.
Пример тенденциозный - не засчитан. Как я тебе объяснил выше эффективного противогаза пока нет даже теоретически.
>А зачем при запуске мини-БПЛА "за угол" давить целый квартал?
А ты расчитываешь, что вертолетик на 5 метров подлетит, причем к тому месту где конкретно глушилка стоит? Или глушилка вообще у каждого бойца противника есть?
>А от чего нужно запитывать Wi-Fi передатчик (он же ПУ оператора), чтобы он давал покрытие на 100+ м?
От батареи мобильного телефона или скажем планшета.
>>>>А что окажется ближе к передатчику помех?
>>>
>>>приемник БПЛА конечно.
>>
>>С какой стати?
>
>Он же летит в стан врага. С такой вот.
Он летает около стана врага. А вот средства связи и глушилка находятся внутри стана врага все время (причем скорее всего оба где-то совсем рядом друг с другом, поближе к командиру).
>в смысле каждый солдат будет носить по вертолетику?
Больше одного на взвод, не обязательно значит "каждый".
>Как у этой укладки с эргономичностью, с прочностью?
Вопрос серьезный, но принципиальных проблем нет.
>сколько у взвода будет вертолетиков и кто их будет носить?
Это вопрос конкретной ОШС.
>>Или потому, что кусты (или иные складки местности и местные предметы) мешают не только нам наблюдать противника, но и противнику наблюдать нас. Или противник пытается оставаться как можно долше незавеченым (например пытается заманить нас в огневой мешок, или наоборот уклониться от боя). Могу предложить еще over 9000 причин. Надо?
>
>Разумеется нет, т.к. это будет натягиванием совы на глобус Украины и изобретением чернил для 5-го класса.
Это эмоции, а не аргументы. Я тоже так могу.