От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 12.12.2011 14:05:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Машина тупо...

>>Так и дистанция стрельбы по БПЛА будет меньше
>Вопрос насколько меньше. Речь же не идет о разглядывнии погон у противника. А с расстояния в несколько сотен метров БПЛА может оказаться весьма трудной мишенью.

С расстояния в несколько сотен метров с такой камеры ничего не увидеть. По треду речь вообще идет у некоторых авторов о десятках метров между противниками - следовательно бпла должен приближаться менее чем на 50 м.

>>ну и крутить высший пилотаж он все таки не будет. Для наблюедения необходимо поддерживать равномерный прямолинейны полет.
>Речь не о пилотаже.

ну вы написали "перемещаться в 3-х измерениях". Следовательно меняется не только азимут. но и высота.

>Так вот там, для того, чтобы в прицел взять мишень высящую на дереве на расстояниии метров 25, приходилось предварительно вначале без прицела примерно наводиться в сторону мишени, а затем искать мишень уже используя дерево как ориентир. В воздухе же ориентиров никаких нет.

Это все понятно - но зенитные орудия как то справлляись с наведением по самолетам. Там конечно станок, но и скорости другие и маневрирование действительно в 3-х измерениях.

>Впрочем повторюсь, опыта с хорошими прицелами у меня нет, могу и ошибаться. Желательно, чтобы кто то из знающих товарищей высказался на эту тему.

Я бы тоже послушал.

>Оператору (чтобы маневрировать) необходим обзор "глазами бпла" в довольно широком диапазоне.
>Так аппарат можно вертеть, для прояснения обстановки и ориентирования.

Это будет или в режиме неподвижного висения 9упрощается поражение). Либо отягощает конструкцию механизмами вращения камеры.

>А ретранслятор позволяет обеспечить обзор большей территории. Причем вполне можно сделать систему в которой ретранслятов будет подниматься другим БПЛА.

Я не понял идею если честно.