От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 12.12.2011 12:10:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Тогда причем...

>Взвод продвигается по урбанизированной местности или иной закрытой местности, не имея контакта с противником. Вертолетик дает дополнительные возможности противника обнаружить первыми. Если вертолет будет замечен, обстрелян и сбит - задача минимум то-же будет выполнена - противник обнаружил себя сам, не нанеся при этом вреда личному составу и дорогостоящей технике.

Т.е. все опять сводится к варианту "не попасть внезапно в засаду" причем вводная априори неявно предполагает, что взвод действует в отрыве от других подразделений (т.е. находится в дозоре или разведке) - при этом не получает никакой информации о противнике.
Предполагается придать ему _собственные_ средства ведения разведки - в весьма ограниченом радиусе.
При этом предполагается, что "засада " ведет исключительно кинжальный огонь - с десятков метров.

с некоторыми оговорками я готов признать полезность девайса в условиях зачистки населеных пунктов, - но это уже опять вырисовыавется какая то нацеленость войск на "полицейские действия".
Т.е. резюмируя хотел бы сказать свое мнение:
- я разумеется отнюдь не против прогресса и технологий, но их внедрение для каждого тактического уровня должно быть обосновано ("не то что может пригодиться, а то без чего нельзя обойтись") поэтому применение сверхлегких БПЛА на "взводном уровне" на текущем этапе не представляется целесообразным.
Легкие БПЛА (с более высокими характеристиками) могут (и должны) применяться :
- в подразделениях внутрених войск и спецслужбах в качестве специальных средств усиления
- в общевойсковых подразделениях на уровне батальона (с возможности усиления одной из рот)
-