От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К инженегр
Дата 08.12.2011 00:12:42 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Военные игры; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Непонятна реакция...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>> - обучить избыточное количество экипажей
>>А на чем их учить?
>>Где и на чем они смогут начать практические занятия?
>> Вы и впрямь считаете, что экипажи имеющихся лодок были не максимально готовы? Что же касается, необходимого минимума 1942 года, то в 1939 - 1940 годах, он был просто невозможен. Для него нет необходимой базы, нужной для его реализации, да и политическая обстановка этому не способствовала. Физически немцы в паритете к 100 % к британскому тоннажу, могли бы построить еще 50-70 средних лодок, но превращение их в полноценные боевые единицы к 1939 году было бы сопряжено с большими трудностями.
>
>Спасибо большое, я в общем понимаю, какие имеются трудности, и по производству матчасти, и по подготовки экипажей.
>Подумалось вот что, если Германия изначально готовится к подводной войне, то на каком этапе это надо начинать, от каких программ строительства надворного флота можно отказаться в пользу ПЛ, ну, понятно, как и где готовить экипажи, как скрыть развёртывание подводного флота.
>А поскольку я больше "по авиации", то, понятно, даже прикинуть ответы трудновато.
>Но всё равно большое спасибо. Примерно ясно, "где рыть".
>С ув.

На самом деле немцам не было необходимости закрывать другие программы ради постройки ПЛ. Верфи бы прекрасно справились с такой нагрузкой, тем более, что организационная часть у немцев была на высоте. На сколько я помню, британцы не настаивали на 45% тоннажа подводный флот и выбор был сделан самими немцами. Поэтому если предположить, что если бы немцы выбрали бы 100% паритет, то в их распоряжении было бы еще 28 600 тонн на строительство, с учетом 52 000 тонн подводных сил Британии. В таком случае они вполне легально могли бы построить еще 50-60 500-тонных средних лодок ("семерок"), что в итоге дало бы в немецкий флот более сотни лодок всех типов. Но такой задачи политически не стояло. Практически же подготовить большую часть их экипажей можно было бы, передав школе подплава большую часть "двоек" (в реальности их было передано только 6 шт), что лишило бы практически подводный флот прибрежных боевых лодок.

>Алексей Андреев
C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru