Танки; 1941; Военные игры; Искусство и творчество;
Летом 43-его пить боржоми уже поздно.
> Резкий подскок насыщенности боевой техникой у сухопутных войск противника и резкое увеличение и так солидных потерь РККА делающих туманным красный флаг над Берлином, до Польско-румынчской бы границы дойти... поскольку заваливание противника массой боевой техники перестает работать окончательно.
Резкого подскока потерь не будет, т.к. к лету 44-ого, когда "конвертация" даст хоть какой-то зримый эффект, Германия уже окончательно утрачивает стратегическую инициативу. Г.о. больше битой и брошенной техники нащелкают фотографы ВА на белорусских дорогах.
> Увеличение выпуска боевых самолетов, то есть овладение союзниками небом над Европой будет сопровождаться куда бОльшими трудностями, ВВС РККА вообще возвращается в 1942 год.
Сюда судопром не конвертируется, тем более не конвертируется ухудшающееся качество подготовки. В 44-м немцы не успевали готовить летчиков по уже развернутой "истребительной программе", см. стенания Хартманна на приеме у фюрера.
>Союзники несколько экономят средства на системе ПЛО(хотя меньше чем бы хотелось поскольку небольшой выпуск ПЛ сохраняется)
И усиливают давление на немецкий каботаж, привет шведской руде, а "либрейторы" вместо поиска ПЛ с удовольствием раздолбают что-нибудь в Плоешти.
>В общем я не сомневаюсь что Алоизычу так и так был бы кирдык, но на сколько Бы увеличилась война
+- пара месяцев в обе стороны, в 43-м у Гитлера уже не было значимой свободы маневра, разве что попаданцы ему 10 "ньюков" собреут.
>и чей бы флаг воспарил над Рейхстагом.. это вопрос. Как и место СССР в послевоенном мире.
Это не вопрос, союзники не взяли Берлин вовсе не потому, что благородно решили уступить его дядюшке Джо, а потому что после провала "Маркет-гарден", контрудара в Арденнах и прочих боев за Хуртгенский лес они сами приползли к Эльбе изрядно выдохшимися.
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич