|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
06.12.2011 00:15:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...
>Вы неверно поняли формулировку. МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ план нужно было представить, а 14 июня был утвержден ОБЫЧНЫЙ план.
"...На рассвете 22 июня у меня зазвонил телефон. Сняв трубку, я услышал голос Н.А.Вознесенского... Ровно в девять нас пригласили в кабинет Вознесенского. Николай Алексеевич поднялся из-за стола.
- Все вы знаете, по какому поводу я собрал вас, - сказал он. - Судя по всему, нам предстоит тяжелая, очень тяжелая война. От страны, в первую очередь от экономики, потребуется максимальное напряжение всех сил. Нам нужно в течение ближайших суток разработать программы наращивания производства вооружения для армии с учетом имеющихся мобилизационных планов, принять меры по увеличению выпуска продукции, по строжайшей экономии и замене остродефицитных материалов, изыскать заменители тех из них, которые получаем из-за границы..."
О каких таких "имеющихся мобилизационных планах" говорил Вознесенский?
Моя версия, после отмеченных слов Вознесенского, а главное вследствие постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 23 июня с указанием: "Госплану СССР в двухдневный срок представить мобилизационный народнохозяйственный план III квартала, взамен утвержденного Совнаркомом СССР от 14 июня 1941 г."
утвержденный 14 июня народнохозяйственный план на III квартал 1941 года был скорректирован в сторону увеличения производства вооружения на 26 процентов.
А у Вас какая версия?
- Re: И залпы - Юрий Житорчук 06.12.2011 01:07:23 (35, 897 b)
- Re: И залпы - Александр Антонов 09.12.2011 16:31:59 (16, 644 b)