|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
02.12.2011 19:55:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Я как
>Так вроде по факту в первые дни войны УРы в оборону заметного вклада не внесли?
Внесли, и довольно существенный. Просто эта тема неисследована совершенно, а участники обороны мемуаров уже не написали. Каждый УР прорывался от нескольких дней до недель в итоге. В том числе и Минский оборонялся две недели, хотя долгое время считалось, что немцы заняли Минск на четвертый день войны.
>Т.е. постановления были неоднократные, а формирования частей УРов от этих постановлений не прибавлялись?
Нет, части формировали многократно. Сформируют, например, Минский УР, и перебросят его дослуживать на Новую границу, тут опять формируют. Причем сформировать-то сформировали, а укомплектовать не получается, больше половины штатных мест - вакантны. И так далее...
>Откуда тогда могла взяться боевая готовность?
Необходимое пояснение. У нас под УРом в то время сущестсовало два понятия - первое - комплекс сооружений на местности, и второе - войскровая часть, которая обслуживала эти сооружения. Причем и комплекс сооружений, и часть за редким исключением носили идентичные названия. Я изучаю понятие УР как комплекс сооружений на местности, части, которые его обслуживают - лишь поверхностно. Так вот в боевую готовность были приведены непосредственно сами сооружения. Что было с частью - не знаю, таких документов не попадалось, а специально я их не искал.
Как именно ьбыли приведены в боевую готовность сооружения, я описал.