От Denis1973 Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 30.11.2011 14:30:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; 1941; Версия для печати

Re: [2Denis1973] Далее...

>А разве оттуда немцы не убрались после греческой операции?
Я не в курсе, надо спросить у запостившего.

>Эти в первые 2 суток не успевают.
Да, я поэтому и написал. Но они в любом случае на пути в Русе находятся. То есть вам надо пробиться сквозь усиленную пд передовым отрядом. Это нереально.

>2-3 дня это тоже оценка завышенная. В феодосии транспорты в течении дня разгружались.
Я написал, почему. Потому что в основном пехота, которая разгружает себя сама, и легкая артиллерия (до 76мм включительно). Танки разгружали непонятно сколько, я из "Десантов" понять не смог.
>Здесь же, основное отличие это полсотни танков. распиханные по 6 -8 кораблям, т.е. способные разгружаться параллельно.
Если им не будет мешать потопленный нами у причалов болгарский флот.
>Кстати КВ можно и не грузить на ПК, тем более, что для быстрого прорыва Т-34 подойдет лучше.
То есть КВ уже не берем?

>Ну и еще плюс - танки у нас на боевых кораблях, т.е. быстроходных. В случае если они задержатся с разгрузкой, то они могут и позже на несколько часов выйти и конвой в море догнать.
Ну как же это плюс? Какова грузоподъемность кранов крейсеров? Не думаю, что более 2-3 тонн. И как мы будем снимать танки? Береговыми кранами. А если они вышли из строя? Очень опасно, лучше ИМХО на транспорт грузить у которого стрелы достаточной грузоподъемности. Если есть транспорта со стрелами на 25-30 тонн...

>Кстати, как это не смешно, но Октябрина для такой разгрузки подошла бы больше, чем ПК - на ней в 1941 20 тонные краны имелись.
Гм. То есть ни КВ, н Т-34 не поднимет...

>Это некорректный пример, т.к. в данном случае придется разворачивать люфтов на совершенно другое направление и менять при этом все текущие планы. Это время занимает.
Ну не будем повторяться. Аэродромы и так в Румынии, способность немцев перенацеливать авиацию нам известна.

>Только погода (шторм) в т.ч. и разгрузку задержала (вспомните с какими проблемами швартовался Кр. Каз).
Высадку на пирсе - задержала. Выгрузку в порту шторм в море не задержит, для этого волнолом есть.

>А как Вы думаете, какие задачи были приоритетны у люфтов в самый разгар барбароссы?
В зависимости от обстановки: поддержка сухопутных войск, воздействие на транспорт, атаки аэродромов, ну т.д. по списку.

>Нет. я как рахз наоборот считаю, что максимальное отвлечение люфтоав на десант будет делом крайне полезным для нас.
>И если флот эти самолеты на себя оттянет, то это уже будет от него очень большая польза.

Не возражаю, тому "одному КВ" будет легче. А вот оправдан ли размен мехкорпуса и кораблей на отвлечение люфтов на неделю?
>И главное, учитывая опыт Одессы, Феодосии, Кронштадта и т.д., я считаю, что для достижение серьезного эффекта отвлекать придется много (несколько сотен самолетов) и надолго - месяц как минимум.
Не возражаю. Но что считать серьезным эффектом? Ведь для проблем десанту достаточно потерять 5-6 кораблей.