|
От
|
Claus
|
|
К
|
Denis1973
|
|
Дата
|
30.11.2011 12:41:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; 1941;
|
|
Re: [2Denis1973] Далее...
>Непосредственно в Варне находится "пограничный" полк (по Нафзигеру) и немецкий полк.
А разве оттуда немцы не убрались после греческой операции?
>В Шумене (не 50, а 90 км от Варны) - дивизия с корпусными частями (саперы, артиллерия), в Ямболе - кавдивизия.
Эти в первые 2 суток не успевают.
>Времени более чем достаточно, так как ранее я уже показал, что за 3 часа загрузиться просто нереально.
Реально за 2-3 дня+время на сосредоточение.
2-3 дня это тоже оценка завышенная. В феодосии транспорты в течении дня разгружались.
Здесь же, основное отличие это полсотни танков. распиханные по 6 -8 кораблям, т.е. способные разгружаться параллельно.
Кстати КВ можно и не грузить на ПК, тем более, что для быстрого прорыва Т-34 подойдет лучше.
Ну и еще плюс - танки у нас на боевых кораблях, т.е. быстроходных. В случае если они задержатся с разгрузкой, то они могут и позже на несколько часов выйти и конвой в море догнать.
Кстати, как это не смешно, но Октябрина для такой разгрузки подошла бы больше, чем ПК - на ней в 1941 20 тонные краны имелись.
>Еще непонятна ваша уверенность в том, что "люфтов никто не перенацелит" потому что они "связаны на фронте". Давайте рассмотрим теоретический пример. Г-У Рудель летит на своей Штуке.
Это некорректный пример, т.к. в данном случае придется разворачивать люфтов на совершенно другое направление и менять при этом все текущие планы. Это время занимает.
>Феодосия как пример (не)эффективности Люфтов не очень подходит, так как это была зима, шторма, т.е. погода не очень летная.
Только погода (шторм) в т.ч. и разгрузку задержала (вспомните с какими проблемами швартовался Кр. Каз).
>Борьба на коммуникациях в Одессу привела к невысоким потерям (хотя в нашем альтернативном случае потеря каждого из драгоценных быстрых транспортов - горе) не обязательно потому, что Люфты косые и неспособные. Надо рассмотреть, какие им ставились задачи, какие из них были приоритетны.
А как Вы думаете, какие задачи были приоритетны у люфтов в самый разгар барбароссы?
>А вы просто экстраполируете события из одного места на другое без всякой критической оценки.
Нет. я как рахз наоборот считаю, что максимальное отвлечение люфтоав на десант будет делом крайне полезным для нас.
И главное, учитывая опыт Одессы, Феодосии, Кронштадта и т.д., я считаю, что для достижение серьезного эффекта отвлекать придется много (несколько сотен самолетов) и надолго - месяц как минимум.
И если флот эти самолеты на себя оттянет, то это уже будет от него очень большая польза.