Господин Макаров врет, расcчитывая на то, что оппоненты
не могут его разоблачить со ссылкой на документы, ибо с них до сих пор двухнулевый гриф не снят. Каждое соединение СА в зависимости от ОШС, дислокации и других особенностей, имело свои нормативы на доукомплектование или мобразвертывание. Но можно предположить, что усредненные нормативы были таковы:
Штат "А" - М;
Штат "Б" - М+5;
Штат "В" - М+15;
Штат "Г" - М+30;
Нового формирования первой очереди - М+60.
Были ли эти сроки реальны? За все соединения не скажу, мне довелось принимать участие в доукомплектовании танкового полка штата "Б" в ПрибВО и мобразверывании танкового полка штата "В" в ПриВО в полном объеме: боевая подготовка и боевое слаживание, контрольные занятия и как финал - учения с боевой стрельбой, по результатам которых определялась готовность части к использованию по боевому предназначению. Не без косяков, но оба мероприятия прошли в установленные мобдокументами сроки.
В результате реформ, чтобы там Макаров не говорил, по факту мы сегодня имеем соединения трех типов и запасы ВВТ:
"постоянной готовности" с укомплектованностью свыше 90% (аналог штата "А");
"постоянной готовности" с укомплектованностью 70-80% (аналог штата "Б");
БХиРВТ (аналог штата "Г");
ЦБР ВВТ (для новых формирований и восполнения потерь ВВТ).
Однако система мобразвертывания уничтожена напрочь, поэтому в какие сроки будут доукомплектовываться и развертываться нынешние аналоги соединений "Б" и "Г" - неведомо. Опираясь на Фрейда, можно предположить, что Макаров невольно озвучил свои ожидания - М+360.
>С уважением, Евгений Путилов.
С уважением, ВИ