От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К KDA Ответить по почте
Дата 05.02.2002 15:56:35 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Кстати, вопрос...

Категорически приветствую

>>Я к примеру тоже не понимаю воя палестинцев, когда убивают какого-нибудь пацана на улице. Если уж посылаешь ребенка с камнями против автоматов и танков, то и не стоит удивляться тому, что его могут убить.
>
>Так вот же и перестал вой. Не посылают больше детей, потому что "мировое общественное мнение" в какой-то момент тоже задалось ровно этим вопросом. Тогда увидели орелики, что эта карта больше не разыгрывается, да и перестали посылать детей с камнями.

Ну к слову, я так этого особо не заметил. Как показывали, так и показывают.

>> Но удручает количество этих детей, которые не боятся идти с камнями. Понимаешь что убийством еще десятка конфликта не остановить.
>
>Ну, они не очень уж стихийно с камнями бежали. И за кидание, не говоря о ранении/смерти все же бабки обещали. Те самые дяди, которые потом детскими трупами трясли перед "мировым общественным" и т.д. А как раскусило и мировое -- отбой. Свое карта отыграла, сменили.

Тоже мимо кассы - мировому сообществу (в общечеловеческом смысле) сейчас обьяснили, что не стоит особо кричать об антитеррористических операциях в негативном смысле. А вот надолго ли, не знаю. В случае заварушки в Ираке, Штатам понадобятся союзники-арабы в регионе, таксказать местный "северный альянс", бо сами они возьмут на себя самую технически сложную часть операции - бомбежку с большой высоты. А в предверии сухопутной операции им не сруки будет дразнить арабские государства вокруг. Так что общественное мнение еще десять раз поменяется.

>Из разговора(не моего, приятеля с территорий) со старостой арабской деревни(передача -- вольная):
>Видишь, вот вокруг интифада, а у нас все спокойно? Ездите вы спокойно, и прочее. Потому что нам Арафат еще с прошлой интифады бабки зажилил. Не, мы теперь ученые. Теперь все, нет бабок -- никакой интифады. Утром деньги, вечером стулья.

Ага, а те, которые на улицах - тем не зажилил. Тото я смотрю - они все такие прикинутые. Не надо так обобщать и упрощать.

С уважением, Дмитрий