Приветствую...
Вы никогда не задумывались, что корни вашего противостояния с палами растут не только из "пещерной" дикости и звериности последних. Если память мне не именяет, гос-во Израиль тоже приложил немало для возникновения взаимной вражды, и продолжает подливать топлива а этот огонь наравне с палами. У обоих сторон вырос с десяток поколений, которые ничего, кроме взаимной грызни не помнят. Не надо делать из себя агнцов, в области взаиной вражды и недоверия Вы не лучше. Кстати СССР имел к Израилю вполне объективный исторический счет. В конце 40-х Вам помогли устоять, а в политике бескорыстия не бывает. А после Израиль, как обанкротившийся заемщик сбежал от своего кредитора. И после этого, Вы расчитывали на всепрощающую дружбу. А потом в результате, ваших разборок с палами, вы слопали их земли. Не надо мне сейчас про "хищников" арабов. Думаю, что боевики конца 40-х были "хороши" с обоих сторон. Но в результате(юридически, по межд. праву) оккупантами оказались евреи, а не арабы, какими бы мотивами не была вызвана эта оккупация, ведь вы включили их земли в состав своего государства, и это факт. Допускаю, что окажись наоборот и арабы бы тоже душили евреев. Но история сослагательного наклонения не терпит, и все так как есть. И в продолжающемся противостоянии немалая заслуга и ваших граждан, которые кричали(и не только):"не отдадим не пяди земли своей(?!)". Я понимаю, трудно быть спокойным, когда постоянно твориться такое, что у Вас. Но попробуйте встать на место любого пала, и ситуация будет очень похожей в общем, различаться будут детали: смертники, бомбы, АК или Меркавы, Иглы, Кфиры. А смысл тот-же, защитить свое право на жизнь, как вы его понимаете.
А Чечню сюда не надо, территория Чечни в составе России/СССР полторы сотни лет и это всеми признано. А ваше полувековое владение землями палов не признавалось в мире никогда, иначе бы не создали вы эту автономию. Вся схожесть - религия противника. Только чечи, не палы. Не столь религиозны(большей частью внешне), никогда не занимались созидательным трудом. Наверное уникальный случай в истории - формирование народа, главное эконмическое занятие которого бандитизм. А палы веками жа\или на этой земле, работали на ней. Не так много в них общего.