От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 04.02.2002 05:59:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Не согласен я с Вами, что мы якобы предали Милошевича. Предательство было, но др

Приветствую

Вот не согласен я с Вами, что мы якобы предали Милошевича. "предали" - значит нарушили взятые на себя обязательства, а никаких таких обязательств у России перед Югославией и тем более лично перед Милошевичем не было.

Тем не менее и мне стыдно за нашу политику на Балканах в 1990-е годы. А конкретно стыдно за три эпизода:
1. Соучастие в создании беззаконного Гаагского трибунала
2. Безответственные выступления Ельцина в начале 1999 года с намеками, что мы якобы "не допустим"
3. Одобрение переворота, приведшего к власти Коштуницу.

Все три эпизода, особенно первый, являются вопиющим предательством наших собственных российских интересов. №3, ладно, можно еще расценить как ошибку, но №1 и №2 - откровенно преступны.

Возвращаясь же к Милошевичу, он все годы у власти вел себя как паразит по отношению к России, никаких союзнических отношений не допускал, всякие шансы на защиту с нашей стороны (хотя бы в виде приглашения нашего контингента в период "передышки" между санкциями) отверг. Короче, НЕ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ себе помочь. Потому-то не следовало нам и изображать готовность помочь, а следовало отстраниться от всех балканских дел еще в 1992 году. Полностью. Было бы честно. А так черт знает что вышло.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru