|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
11.11.2011 20:47:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Да нет,...
Здравствуйте,
>Конкретно, какая дивизия или бригада не смогла отойти?
Хм. Вам нужны номера конкретных подразделений 2 и 5 DLC, "невышедших из леса" ? Я смогу их найти, но не сразу -- мы переезжаем, библиотека переходит в коробки. А главное -- зачем ? У меня уже есть некоторый опыт спора с вами и, перечислив номера эскадронов, я рискую услышать "это не вся дивизия/так какая же дивизия не вышла в полном составе?". :-)
Тем не менее, факт остаётся фактом -- немцы не вели в Арденнах боёв на окружение/на поражение, они продвигались к французской границе. Французские заслоны "откатывались" перед ними, крайне слабо влияя на темп немецкого продвижения. Да, сопротивлялись они мало/редко, это верно, но как некий положительный пример, это "сдерживание" считаться ни в коем случае не может.
>Вроде бельгийцы были на велосипедах.
"Не всегда" (с).
>Французская легкая кавалерийская дивизия имела два конных полка и один моторизованный.
Она была моторизована : мотострелки, танки/бронемашины, артиллерия и частично тылы.
http://www.atf40.fr/ATF40/divers/DLC%201-0.pdf
Это ни в коем случае не французская пехотная дивизия, перемещавшаяся по ж/д и пешими маршами, с конными обозами.
>Я не понял, им удалось уехать или нет?
Кому как. :-) Своих немцы наградили.
>Не согласен про крайне малое влияние. Достаточно вспомнить вынужденный выход 1 тд в полосу 2-ой тд и поворот на север 10 тд в районе Etalle , где погибли командир 69 пехотного полка и командир 2-го батальона Гроссдойчланд.
Влиение всего этого на темпы немецкого передвижения в лесистой местности = ноль (0).
>А выйти к Маасу планировали за три дня, никаких более позних сроков Гудериан не упоминал.
Если мне не изменяет память, немцы, согласно плану/приказу, должны были выйти к Маасу к вечеру 4-го дня наступления, т.е. к вечеру 13-го мая. Вышли они туда уже утром/к полудню 13-го. Французская кавалерия, которая в свою очередь согласно приказу, должна была сдержать немцев на 5-7 дней, своей задачи не выполнила.
Всего хорошего, Андрей.