От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 11.11.2011 18:27:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Не принимая участия в перепалке, тем не менее, несколько замечаний. (+)

Здравствуйте,

>Мне интересно, но книги у меня нет и в ближайшее время вряд ли появится. Поэтому прошу Вас рассказать своими словами, что там произошло с т.з. автора и на что он ссылается?

Про операцию NIWI я "тыщу миллионов лет" тому назад писал сообщение уч. Никите. С ссылками на французские издания :

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/398/398521.htm

>>Есть пример реальных сдерживающих действий бельгийских арденских егерей и французской кавалерии против наступающего танкового корпуса Гудериана 10-12 мая 1940 г. От границы Люксембурга до Седана по прямой около 60 км. Корпус, двигаясь по четырем дорогам, вышел передовыми частями к Седану вечером третьего дня наступления. На правом фланге одновременно с ним к Маасу вышла пехотная дивизия.

Надо отметить, что пехотные дивизии (3 и 23 ID, как я понимаю) продвигались вперёд фактически за 6 и 7 танковыми дивизиями немцев. И сопротивление передовых отрядов французов на данном участке было намного слабее их усилий в районе Седана. Впрочем, дивизии Гудериана больше боролись с собственной "логистикой" нежели с французским сопротивлением.

Всего хорошего, Андрей.