От Presscenter Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 12.11.2011 00:04:46 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: комедия это,...

>Вот эти фразы - коробят. Если они и имели под собой какие-то основания, то только в прошедшем времени. Тупой колхозан г-н Рахмон явно пересидел в байском кресле и постепенно превращается в подобие Туркменбаши, в голодрано-мафиозном варианте. Срастился с наркомафией, все более поддается непотизму и клановости, феодальным замашкам и примитивному национализму. Одновременно теряет адекватное представление о своей значимости и внутри Таджикистана, и вне его.
>Между тем, реальный сегодняшний авторитет его личности со всей семейно-клановой камарильей, превратившихся в баев-кровососов (даже каких-то полурабовладельцев) и узаконенных наркодилеров, представляется очень низким.

В той или иной форме это нормальнвя (sic!) ситуация вообще для средней азии, более того - нормальная для советского периода тоже. Но если в СССР еще как-то все сдерживалось Москвой, то сейчас вожжи просто отпущены. Но Вам встречный вопрос: а Вы слышали что-то о действительно авторитетных таджикских (можете любое другое прилагательное вставить, имеющее отношение к среднеазиатским республикам) деятелях, которые придя к власти начнут проводить разхумную социально-экономическую политику, отрекутся от клановости, будут ориентированы на РФ и тд? Я тоже не слышал. И знаете почему? Их нет.


>Вина российской власти, напротив, в том, что она как поставила в 1992 г. на тогдашнего предколхоза Рахмонова и его банду, так пассивно следует этим курсом по сей день.

"других генералов у нас нет" (с). Выращивать их у нас не стали. Это беда современной российской внешней политики, которая впрочем, во многом осталась советской в худшем варианте. Впрочем, в 92-м ставить было и не на кого. Время, прошедшее с 92-го в этом смысле бенздарно упущено. Более того: общий развал социально-экономической сферы в Таджикистане делает его обузой для нас даже если найдем адекватную замену Рахмону.Но посудите сами: а вообще в постсоветской Азии возможны иные варианты кроме власти клана во главе коего стоит бывший советский хозяйственнный или партийный деятель? Не видно что-то. Так что увы.

>Вот как раз эта политика, направленная на удержание на троне тупоумного "арийца" Рахмона (примечательно отказавшегося от "урусского" окончания фамилии) непонятно за какие достоинства, ведет в тупик. И подготавливает исламистский взрыв, по мере социальной и культурной деградации страны и всё более грубого беспредела рахмоновского клана.

Давайте так: любое насильственное свержение любого среднеазиатского хана приведет к немедленному обострению накопившихся проблем и вызовет мощную исламистскую волну вкупе скорее всего со внутренней резней. Рахмон здесь не исключение.

>Арабы тут ни при чем, но "киргизский вариант" (в более дикой, кровавой и исламистской форме) вполне возможен.

Учитывая отдельные особенности Таджикистана скорее всего это будет связано и с внешней агрессией под видом вворда узбекских "миротворцев".

>>>Да все это внутрироссийский пиар под выборы. Расчитанный на "патриЁтов" и нациков.
>>>Потому никакой массовой депортации таджиков и не будет.
>>
>Вот это точно. Шастанье живущей случайными заработками мигрантской орды, завлеченной жадно-безответственными российскими коммерсантами и чиновниками, а потом выброшенной на мороз - зло для России в любом случае. И всех излишних и не имеющих устойчивой работы и места жительства надо бы высылать не по 100, а по 100000. Если же они Рахмону осложнят жизнь, это будет ко благу и для России, и для Таджикистана.

Для РФ прежде всего. Наличие армии почти бесплатной рабочей силы никоим образом не способствует созданию современной экономики и тд и тп.